Тавор под 5.45х39 представят на Интерполитехе?

На днях в The firearm blog появились фотографии штурмовой винтовки «Форт» под калибр 5.

45х39. Как известно, данная штурмовая винтовка является лицензионной копией израильского автомата «Тавор», выпускающегося под калибры 5.56 и 9mm. Судя по поступавшей информации, можно было предположить, что винтовку под новый калибр проектировали на Украине.



И вот, сейчас картина становится более ясной. Х95 под 5.45 разработали на головном израильском предприятии фирмы IWI, и, по информации, опубликованной юзером werewolf0001, есть вероятность, что ее покажут на ближайшем «Интерполитехе». Исходя из списка участников, можно предположить, что «Тавор» будет представлен корпорацией ФОРТ.




Украинские версии «Тавора» под 5.45х39

На сайте официального разработчика, израильской фирмы IWI, размещена следующая информация:

«Для крайне успешного автомата X95 был разработан новый комплект конвертации. Данный комплекс может быть использован в качестве штурмовой винтовки, карабина или пистолета-пулемета (SMG) с дальностью действия 150 м для 9-мм конфигурации.
Новый комплект позволяет рекомендовать X95 для работы во всем мире, благодаря его совместимости с западной и восточной системой боеприпасов, тем самым экономя время на обучение, запасные части и общие расходы.



Комплекс вооружения уже прошел оперативные испытания в экстремальных условиях, в том числе тесты пыле и водозащиту, тепло, холод (- 60 ° С), а также на точность стрельбы, и в ходе всех испытаний показал себя с самой лучшей стороны.

Данный автомат предназначен для военных, правоохранительных и специальных войск. X95 был разработан в тесном сотрудничестве с элитных подразделений, и с учетом их специфических требований. С использованием передовых технологий преобразование между калибрами может быть осуществлено в течение нескольких минут. Special Ops могут использовать ту же платформу оружие для широкого спектра сценариев. Комплект может включать в себя глушитель для всех калибров, выделяющий X95 как идеальное оружие для спецназа.



При эффективная дальности стрельбы — 500 метров, X95 был создан для борьбы с современными угрозами террора, а также для действий как в городских условиях, так и на открытой местности. Исключительно надежная даже в самых суровых погодных условиях, X95 соответствует самым строгим (в том числе и экологическим) стандартам НАТО для стрелкового оружия. Эффективность этого оружия доказана различными военными и полицейскими подразделениями по всему миру, это стандартное оружие Армии обороны Израиля (IDF).


Один из вариантов использования Тавора: полицейская винтовка для спецподразделений с травматическим пистолетом «Оса»

По словам Ури Амита, генерального директора IWI:«Мы разработали комплект в ответ на запросы, которые мы получили от наших клиентов для 5,45-мм патронов оружие, чтобы они могли использовать боеприпасы в своих запасах. Это дает значительную экономию, позволяя нашим клиентам изменить ствол винтовки в соответствии с боеприпасами, имеющимися у них на руках, а также изменить конфигурацию оружия с учетом меняющихся оперативных сценариев. IWI тесно сотрудничает со своими клиентов по всему миру, предоставляя решения, которые предназначены для удовлетворения их специфических потребностей. „


Разные поколения Тавора. Внизу — х95. Помимо величины, одно из основных отличий — перемещение кнопки смены магазина.

Амит добавляет: “X95 является одним из самых популярных видов оружия в своем классе в мире. Этот успех основан на его исключительной эффективности и надежности. Мы также продолжаем развивать ряд новых конфигураций ».







Комплект конвертации в 9мм. Судя по всему, 5.45 может выглядеть примерно также. Приемник под магазин, затворная группа, ствол. Смену калибра и установку глушителя можно осуществить в полевых условиях (например, в лагере или на базе) в течении нескольких минут.






Предохранительная вкладка для Тавора. Помогает защитить пользователя от случайного выстрела. При постоянном ношении находится внутри, сигнализируя об отсутствии патрона в стволе оранжевой ручкой. При переходе в боевое состояние затвор взводится и вкладка выбрасывается, показывая пользователю, что в канале ствола находится пуля.

Исходя из слов Амита, можно спрогнозировать появление на рынке новых версий Тавора, уже под калибр 7.62.
Вес X95 колеблется от 2,95 до 3,25 кг. в 9-мм конфигурации, при полной длине от 580 до 650 мм. Среди прочего, винтовку можно переделать «под левшу» за пару минут.
Tar-21 была разработана в конце 90-х. В 2000-х штурмовая винтовка прошла апробацию в нескольких вооруженных конфликтах, и на данный момент, находится на вооружении полутора десятков стран мира, преимущественно — в элитных и специальных подразделениях. Таиланд, Израиль и Индия используют это оружие более массово — в количестве десятков тысяч экземпляров.

Источники:
thefirearmblog.com
israel-weapon.com
werewolf0001.livejournal.com

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Минобороны России приобретет браслеты «Стрелец-часовой» на 400 миллионов рублей
В скором времени чудо-браслеты должны будут помочь российским военнослужащим эффективнее бороться с диверсантами.

Geely представит на автосалоне в Москве 5 новых моделей
Как стало известно «Дейли-Мотор», китайский автомобильный концерн Geely представит на Московском автосалоне 2016 года сразу пять новых моделей.

Проект лунной ракеты представят на утверждение Путину
Проект по созданию самой мощной ракеты в российской истории — «Ангара А5В» — представят на утверждение Владимиру Путину.


  • Оружие,
  • Тавор,
  • Условие,
  • Винтовка,
  • Калибр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: