7-летнюю девочку-вундеркинда из Великобритании назвали новым Моцартом

7-летнюю девочку-вундеркинда из Великобритании назвали новым МоцартомМаленькая британка виртуозно играет на фортепиано и скрипке, а также профессионально сочиняет оперы.

В Британии семилетняя школьница по имени Альма Дойчер обрадает невероятным талантом. Несмотря на свой юный возраст, девочка прекрасно играет на фортепиано и скрипке и даже сочиняет оперы. Причём, делает это школьница на таком профессиональном уровне, что ценители классической музыки весрьёз сравнивают её с Моцартом.

У девочки есть свой канал на YouTube, собравший уже более 85 тысяч просмотров и около 300 подписчиков, а в числе ее поклонников находится знаменитый актер, теле- и радиоведущий, писатель Стивен Фрай. Именно он первый назвал ребёнка «новым Моцартом» в своём Twitter.

Альма родилась в семье учёных. Её отец играет на флейте. Уже в два года школьница знала все клавиши на фортепиано, а в три года ей подарили скрипку, на которой год спустя девочка с легкостью играла сонаты Генделя.

Кроме исполнительского таланта, Дойчер оказалась еще и композитором. Так в начале текущего года она написала короткую оперу «Чистильщик снов» на стихи Элизабет Эдлингтон. При этом по неназванным «техническим причинам» произведения не оказалось в финале конкурса для молодых композиторов и исполнителей от Национального оперного театра страны.

«Я хочу, чтобы люди знали, как я играю», — цитирует Альму NEWSru.com со ссылкой на западные СМИ. Также девочка добавила, что когда вырастет, будет «сочинять как Моцарт, играть на скрипке, как Перлман, а на фортепиано — как Баренбойм».

Как отмечает папа девочки-вундеркинда, в своём возрасте его дочь сочиняет и играет не менее сложные вещи, чем Моцарт, однако он опасается давать прогнозы на будущее.

Вольфганг Амадей Моцарт написал своё первое произведение в пять лет. Его сочинения  записывал отец Леопольду. За короткие 35 лет своей жизни величайший композитор создал более 600 произведений.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Под Новосибирском из пневмата ранена 7-летняя девочка
Под Новосибирском неизвестный стрелял из пневматики возле школы и ранил одного ребенка. Инцидент произошел в городе Обь Новосибирской области. Пуля по касательной задела 7-летнюю девочку.

В индийском отеле во время свадьбы изнасиловали и убили 7-летнюю девочку
Полиция штата Махараштра в Индии выясняет обстоятельства жестокого изнасилования и убийства малолетнего ребенка. Причем преступление совершено в одной из гостиниц во время свадебного торжества, пишет The Calcutta Telegraph.

Под Кировом 7-летняя девочка задохнулась на детской площадке
Трагедия произошла в Богородском районе области.

В Аланье турок домогался 7-летней девочки из России
На турецком курорте Аланья 7-летняя девочка стала жертвой педофила. К ребенку, отдыхавшему на пляже Дамлаташ, подошел турецкий мужчина и начал трогать ребенка в интимных местах.


  • Фортепиано,
  • Скрипка,
  • Моцарт,
  • Девочка,
  • Альма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: