Умерла актриса Сильвия Кристель, исполнительница роли Эммануэль

Голландская актриса Сильвия Кристель умерла в Утрехте на 61-м году жизни.

Известная актриса, звезда скандально известного фильма «Эммануэль» Сильвия Кристель скончалась в Голландии на 61-м году жизни, сообщает ИТАР-ТАСС.

В последние годы у актрисы были серьезные проблемы со здоровьем. У нее был диагностирован рак горла и печени. Кристель прошла более чем 35 сеансов химиотерапии. Из-за болезни у Сильвии возникли проблемы со слухом. А через несколько недель после завершения сеансов у нее случился инсульт.

В июле 2012 года стало известно, что актриса вновь была госпитализирована в одну из больниц в Амстердаме.

Сильвия Кристель родилась 28 сентября 1952 года в Голландии, в Утрехте. В юности, в начале 70-х она подрабатывала моделью. В 1973 году впервые появилась в кино. И в том же году получила титул «Мисс телевидение Европы». А вскоре Кристель заметил голландский режиссер Жюст Жекин и предложил ей роль в картине «Эммануэль» (1974).

Этот эротический, смелый для того времени фильм стал настоящим откровением для всего мира. Он породил шесть официальных продолжений и множество подражаний.

18+

Кристель была очень популярна, но мужчины, по ее признанию, боялись ее. Приходилось доказывать, что в жизни она имела мало общего со своей героиней. В 1979 году Сильвия Кристель снялась в двух голливудских картинах: «Аэропорт 79» и «Обнажающая бомба». Среди других известных киноработ актрисы фильмы «Любовник леди Чаттерлей» (1981), «Частные уроки» (1981), «Мата Хари» (1985), сообщают Дни.ру.

Несмотря на то, что у Кристель есть возлюбленный, самый дорогой для нее мужчина – ее сын Артур. Ему 34 года. «Его рост метр девяносто, и он очень красивый, любящий, забавный, контактный, снимается в кино» – рассказала о нем Сильвия.

По материалам сайта Topnews.

Кристен Стюарт стала самой рентабельной актрисой Голливуда
По подсчетам специалистов журнала, каждый доллар, потраченный на гонорар актрисы, приносил киностудиям 55,83 доллара прибыли. Журнал отдельно отмечает, что все четыре части вампирской франшизы уже заработали 2,4 миллиарда долларов, обладая при этом сравнительно низкими бюджетами.

Звезда "Реальных пацанов" Зоя Бербер впервые стала мамой
Накануне у актрисы родилась дочь.


  • Кристель,
  • Сильвий,
  • Актриса,
  • Жизнь,
  • Голландия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
У нее был диагностирован рак горла и печени

можно было бы пошутить, но неудобняк)
avatar

holli

  • 18 октября 2012, 14:07
+
0
Холя питерская — нехороший человек.
avatar

Andreyka

  • 18 октября 2012, 14:51
+
0
ты токо узнал чтоль?)
avatar

holli

  • 18 октября 2012, 15:00
+
0
Редиска.
avatar

Andreyka

  • 18 октября 2012, 15:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: