Twitter блокировал в Германии микроблог неонацистов Интернет-сайт микроблогов Twitter по запросу правительства Германии блокировал доступ к блогу неонацистов. Блокированный аккаунт был зарегистрирован группой неонацистов, которая называет себя «Лучший Ганновер». В конце сентября власти Нижней Саксонии запретили деятельность этой организации. Содержание микроблога более не будет доступным для жителей Германии, однако в других странах доступ к нему остается открытым. Интернет-сайт микроблогов Twitter по запросу правительства Германии блокировал доступ к блогу неонацистов. Блокированный аккаунт был зарегистрирован группой неонацистов, которая называет себя «Лучший Ганновер». В конце сентября власти Нижней Саксонии запретили деятельность этой организации. Содержание микроблога более не будет доступным для жителей Германии, однако в других странах доступ к нему остается открытым. Впервые социальная сеть применила на практике правила по цензурированию публикаций в том случае, если они нарушают законы какой-либо страны. Согласно правилам, которые начали действовать с января этого года, компания может блокировать доступ к микроблогу в той стране, где его содержание нарушает местное законодательство. Источник: www.bbc.co.uk Доступ, Германия, Власть, Содержание, Микроблог

Twitter блокировал в Германии микроблог неонацистов

Интернет-сайт микроблогов Twitter по запросу правительства Германии блокировал доступ к блогу неонацистов. Блокированный аккаунт был зарегистрирован группой неонацистов, которая называет себя «Лучший Ганновер». В конце сентября власти Нижней Саксонии запретили деятельность этой организации. Содержание микроблога более не будет доступным для жителей Германии, однако в других странах доступ к нему остается открытым.

Интернет-сайт микроблогов Twitter по запросу правительства Германии блокировал доступ к блогу неонацистов.

Блокированный аккаунт был зарегистрирован группой неонацистов, которая называет себя «Лучший Ганновер». В конце сентября власти Нижней Саксонии запретили деятельность этой организации.

Содержание микроблога более не будет доступным для жителей Германии, однако в других странах доступ к нему остается открытым.

Впервые социальная сеть применила на практике правила по цензурированию публикаций в том случае, если они нарушают законы какой-либо страны.

Согласно правилам, которые начали действовать с января этого года, компания может блокировать доступ к микроблогу в той стране, где его содержание нарушает местное законодательство.

Источник: www.bbc.co.uk

Twitter впервые применил цензуру: в Германии закрыт блог неонацистов
Администрация сервиса микроблогов в первый раз воспользовалась функцией локальной блокировки.


  • Доступ,
  • Германия,
  • Власть,
  • Содержание,
  • Микроблог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.