Стал известен сценарий открытия Олимпийских игр в Сочи

Стал известен сценарий открытия Олимпийских игр в СочиК открытию Олимпиады в Сочи решено привлечь произведения русских классиков и традционный фольклор.

7 февраля 2012 года на Центральном стадионе Сочи состоится торжественная церемония открытия Олимпийских игр. Сценарий праздненства будет построен на русской классике  Пушкина и Гоголя, а также на самобытном фольклоре.

При этом сценарий уже согласован с Международным олимпийским комитетом в качестве основного, сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Агентству по проведению церемоний открытия и закрытия Игр.

В открытии будут задействованы три сцены, а вся церемония разделится на девять этапов, каждый из которых расскажет о различных периодах истории России.

Первая часть носит рабочее название «Россия: добро пожаловать в Сочи» и испльзует образ тройки из «Мертвых душ» Гоголя: три экипажа появятся с трех сторон и промчатся по дороге на вторую сцену. В этот момент на третьей сцене появятся олимпийские кольца, а на первой — ледовая арена. После этого лошадей сменит шелковый флаг России, который затем поднимется в воздух.

Отмечается, что на ледовой арене появятся символы различных районов нашей страны. Представление получило название «Много людей — одна нация»: величие России будет представлено через многообразие населяющих ее народов.

После того, как на сцене появятся представители сборных всех стран-участниц Олимпиады, начнётся перфоманс «Легенды подо льдом», посвященный средневековой Руси. По задумке авторов, на фоне девяти церковных башен появятся герои пушкинских сказок — русалки и 33 богатыря.

Следующая часть называется «Императорская Россия», затем зрители перенесутся в XX век, а завершится церемония появлением олимпийского огня.

Сообщается, что летом 2011 года Оргкомитетот «Сочи 2014» был объявлен конкурс на лучший сценарий церемоний закрытия и открытия Игр. В итоге победители были определены, но от их идей отказались. По словам Ильи Бачурина, бывшего гендиректора Агентства по проведению церемоний открытия и закрытия Игр, они «просто не выдерживали критики».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

СМИ: президента Украины Януковича убрали из трансляции открытия Игр в Сочи
Украинские СМИ сообщают о том, что российские телеканалы «вырезали» Януковича из Олимпиады.

Трансляции Игр в Сочи возглавили рейтинги в США, но зрителей возмутила урезанная версия
Онлайн-трансляции Игр в Сочи в интернете за пять дней посмотрели около 30 млн американцев. Между тем посол России в Копенгагене возмущён освещением Олимпиады в датских СМИ.

Блогеры: премьер Медведев уснул на церемонии открытия Игр в Сочи
Российски премьер-министр Дмитрий Медведев был одним из почетных гостей на церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

Путин новым указом усилил меры безопасности в период Олимпийских игр в Сочи
В ходе Игр в Сочи позволено митинговать и устраивать шествия только с разрешения силовиков.


  • Закрытие,
  • Олимпиада,
  • Часть,
  • Сценарий,
  • ИГРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: