В центре Токио под колёсами такси погиб знаменитый режиссёр

В результате ДТП в центре японской столицы, от полученных травм скончался Кодзи Вакамацу.

В центре столицы Японии Токио таксист допустил наезд на известного японский режиссер Кодзи Вакамацу, в результате чего тот скончался в больнице от полученных ранений. ДТП со смертельным исходом произошло в районе Синдзюку 12 октября. В результате аварии 76-летний режиссер впал в кому и скончался вчера около 6 часов вечера.

Кодзи Вакамацу стал автором 105 картин. Перед своей гибелью его признали азиатским режиссером года на Пусанском международном кинофестивале в Южной Корее.  Тогда ему была вручена награда с формулировкой «за дух независимого фильма мятежного автора и его бесконечную страсть к кинематографу», сообщает Polit.ru со ссылкой на японские СМИ.

Деятель искусства также два раза становится обладателем главной награды Берлинского кинофестиваля. в 2012 году он удостоился «Золотого медведя» за фильм «Червяк», повествующем о китайском лейтенанте с ампутированными конечностями. В 1965 году ему также вручили награду за ленту «Тайное действо за стенами». Свой предпоследний фильм режиссёр выпустил в текущем году и назвал «Мисима: Финальная глава». Картина посвящена японскому исателю Юкио Мисима, покончившему с собой 25 ноября 1970 года.

Последняя же работа режиссёра «Тысячелетний восторг» была продемонстрирована публике в рамках Венецианского кинофестиваля 2012 года. Отмечается, что Вакамацу начинал свою карьеру в качестве порно-режиссёра, поэтому большинство его фильмов затрагивают тему секса и сексуального насилия.

 

Об этом сообщает Topnews.

В московском метро под колёсами поезда погиб школьник
Трагедия разыгралась на станции метро «Менделеевская» столичной подземки.

В Подмосковье под колёсами поезда погиб театральный режиссёр
Александр Горбань трагически погиб, когда переходил железнодорожные пути.

В центре Токио взорвался газовый баллон: трое пострадавших
Не менее трех человек пострадали в результате взрыва газового баллона в парке Хибия в центре Токио.


  • Результат,
  • Вакамац,
  • Режиссер,
  • Кинофестиваль,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: