Кадыров пересчитал выживших "шайтанов"

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров очень высоко оценил результаты по борьбе с терроризмом и боевиками на территории республики за 9 месяцев текущего года.

Особый упор во время встречи с главой МВД Чечни Русланом Алхановым и представителями духовенства он сделал на то, что не допущено ни одного теракта. «Это не может не радовать», — подчеркнул Кадыров.

Руководитель республики также заявил, что число оставшихся боевиков, которых он зачастую называет «шайтанами», не превышает несколько десятков. И объяснил, как их добить: «Особый акцент следует делать на профилактике. По данным из различных источников, численность боевиков может достигать 35-40 человек. Остающимся пока на свободе главарям удается находить слабовольных, умственно отсталых, с нарушенной психикой молодых людей и вовлекать их в свои ряды. Этому должны противостоять все. Не только полиция и спецслужбы».

«Для решения проблемы борьбы с экстремизмом нужно усилить работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи, — объяснил Кадыров. — Разъяснять ей, что такое ваххабизм, экстремизм, какую угрозу обществу они несут. Говорить с молодыми людьми, мотивируя свои выводы аятами из Корана».

Кадыров добавил, что важнейшая задача чеченских силовиков — найти и поймать или уничтожить Доку Умарова: «Эту крысу нужно найти, задержать, а если окажет сопротивление, чтобы не рисковать жизнями сотрудников, ликвидировать. Искать не только в Чечне, а в любом месте, где он, по оперативным данным, может скрываться. Конечно, за ним нет никаких сил, он боится собственной тени. Но бандитам и их зарубежным покровителям нужно его имя, а это имя следует навсегда вычеркнуть из списка».

В то время, как глава Чечни заявляет о практически решенной проблеме терроризма, федеральный центр готовится бросить на борьбу с бандформированиями армию. Главные болевые точки на Северном Кавказе в настоящее время, с которыми может быть связано данное решение Москвы, — это Дагестан и приграничные районы Чечни и Ингушетии.

Решение о привлечении армейских отрядов к участию в контртеррористических операциях может быть принято на ближайшем заседании Национального антитеррористического комитета (НАК). По данным источника РИА «Новости» в силовых структурах, это решение предварительно уже согласовано со всеми заинтересованными ведомствами, в том числе и с Минобороны РФ. Он объяснил возможное подключение Вооруженных сил РФ к борьбе с боевиками — первое за последние годы — следующим образом: «Участие подразделений ВС РФ в контртеррористических операциях объясняется необходимостью роста силовой составляющей в регионе, а также скорейшего и окончательного уничтожения там остатков бандформирований».

Эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом «Yтра» прокомментировал эту информацию следующим образом: «Если принимается такое решение, это значит, что появились крупные террористические банды, которые нужно уничтожать не в ходе спецопераций, которые проводят МВД и ФСБ, а проводить армейские полномасштабные операции с применением авиации, артиллерии и бронетехники. Появилась необходимость их разгрома».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Кадыров рассказал, что "шайтан" Доку Умаров давно мертв
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что террорист Доку Умаров мертв или, по крайней мере, скоро будет мертв.

Кадыров рассказал о новом покушении на него "шайтанов"
Это было несколько месяцев назад в Черноречье, где он проверял объект на инвестиционной площадке вокруг "Грозненского моря".

Кадыров пообещал помощь управлению Росгвардии по Чечне
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает одной из главных задач Росгвардии противодействие возможным проявлениям экстремисткой пропаганды.

Кадыров наградил Золотова орденом Кадырова
Врио главы Чечни Рамзан Кадыров наградил главнокомандующего войсками Нацгвардии Виктора Золотова орденом Кадырова. Также он вручил ему почетный сертификат о прохождении курсов по обеспечению безопасности охраняемого лица.


  • Решение,
  • Чечня,
  • Боевик,
  • СИЛА,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: