В Нью-Йорке арестован студент, пытавшийся взорвать здание ФРС

В Нью-Йорке арестован студент, пытавшийся взорвать здание ФРСГражданина Бангладеш арестовали при попытке взрыва муляжа бомбы.

В США арестован мужчина, пытавшийся взорвать здание Федерального резервного банка в центре Манхеттена, в Нью-Йорке. Учреждение является одним из 12-ти региональных банков, которые входят в структуру Федеральной резервной системы, выполняющей функции центробанка в стране.

Под стражей оказался 21-летний гражданин Бангладеш Кази Нафис, прибывший в США с целью совершить теракт. При этом, студент даже связан с террористической группировкой «Аль-Каида», сообщает ИТАР-ТАСС. Молодой человек занимался созданием террористической ячейки в США и вербовал сторонников, одним из которых оказался информатор ФБР.

Однако в ФБР отметили, что 450-килограммовая бомба оказалась в итоге муляжом, который подложили сами агентамы служб безопасности, а план по подрыву на всех этапах контролировался оперативниками, поэтому действия террориста не представляли угрозы для общества, уточняет Lenta.ru.

В ходе обыска у Нафиса обнаружено послание, в котором он сообщает о взятии на себя ответственности за взрыв и отмечал желание «разрушить Америку». Также он лестно отзывается о, о ликвидированном в 2011 году Осаме бин Ладене.

Молодому террористу уже были предъявлены обвинения в попытке использования оружия массового поражения, а также в поддержке «Аль-Каеды».

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Нью-Йорке арестован крупнейший в мире торговец виртуальной валютой Bitcoin
В США по обвинению в отмывании денег был арестован руководитель биржи виртуальной валюты BitInstant Чарли Шрем.

В Нью-Йорке жена помешала полицейскому изнасиловать и съесть сотню женщин
В США арестован полицейский по подозрению в намерении совершить огромную серию жестоких преступлений.

В Нью-Йорке обрушилось здание
В Нью-Йорке сегодня при частичном обрушении готовящегося к сносу здания погиб как минимум один человек, еще один оказался под завалами. Об этом сообщили представители пожарного департамента Нью— Йорка.


  • США,
  • ФБР,
  • Бангладеш,
  • Попытка,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: