На Кубани испытали новейшие ударные боевые вертолеты Ми-35М На Кореновской авиабазе, расположенной в 70 километрах от столицы Кубани, состоялись первые пробные полеты новых усовершенствованных вертолетов Ми-35М. В воздух поднялись сразу три боевые машины. Всего у авиабазы таких машин четыре. Как уже сообщалось, последние два ударных вертолета прибыли сюда в середине августа прямо с ростовского завода-изготовителя. Для управления новинками летчики прошли специальную переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжок Тверской области. — Это сделали пока пять экипажей — десять кубанских асов, — рассказывает летчик авиабазы, капитан Андрей Скиданчук. — Сначала все прошли теоретическую подготовку, потом каждый полетал с инструктором. Это все заняло около месяца, приблизительно 150 учебных часов. В принципе, сложности никакой не было, ведь в управлении новые машины гораздо проще своих предшественников. Вертолет Ми-35М — модернизированная версия Ми-24. Он, по словам военных, предназначен для уничтожения бронетанковой техники противника, эвакуации раненых и перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске. У машины есть подвижная установка с двуствольной пушкой ГШ-23 калибра 23 миллиметра и противотанковые управляемые ракеты типа «Штурм». Одной из особенностей конструкции стали облегченные неубирающиеся шасси и укороченные крылья — весит такая машина гораздо меньше предшественника. К тому же Ми-35М имеет более мощный двигатель, чем предшественник. Увеличилась и высота полета машины — теперь она более шести тысяч метров. Вертолет оснащен приборами ночного видения и тепловизионной системой наблюдения, которая позволяет обнаруживать и распознавать объекты в любое время суток на расстоянии в несколько километров. Также здесь есть современная спутниковая система навигации, связанная с бортовым компьютером. Это сокращает время определения навигационных параметров, расчета маршрута и выдачи его на экран монитора командира экипажа более чем в два раза. Чудо-машины военные летчики не только подняли в воздух, но и опробовали их оборудование. На авиабазе состоялись небольшие учения. Три экипажа на новеньких Ми-35М стреляли из всего оружия по наземным мишеням. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, планируется до конца 2012 года направить в части округа еще шесть таких машин. По материалам сайта Военное обозрение . МИМ, Машин, Округа, Экипаж, Авиабаза

На Кубани испытали новейшие ударные боевые вертолеты Ми-35М

На Кореновской авиабазе, расположенной в 70 километрах от столицы Кубани, состоялись первые пробные полеты новых усовершенствованных вертолетов Ми-35М.

В воздух поднялись сразу три боевые машины.

Всего у авиабазы таких машин четыре. Как уже сообщалось, последние два ударных вертолета прибыли сюда в середине августа прямо с ростовского завода-изготовителя.

Для управления новинками летчики прошли специальную переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжок Тверской области.

— Это сделали пока пять экипажей — десять кубанских асов, — рассказывает летчик авиабазы, капитан Андрей Скиданчук. — Сначала все прошли теоретическую подготовку, потом каждый полетал с инструктором. Это все заняло около месяца, приблизительно 150 учебных часов. В принципе, сложности никакой не было, ведь в управлении новые машины гораздо проще своих предшественников.

Вертолет Ми-35М — модернизированная версия Ми-24. Он, по словам военных, предназначен для уничтожения бронетанковой техники противника, эвакуации раненых и перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске. У машины есть подвижная установка с двуствольной пушкой ГШ-23 калибра 23 миллиметра и противотанковые управляемые ракеты типа «Штурм». Одной из особенностей конструкции стали облегченные неубирающиеся шасси и укороченные крылья — весит такая машина гораздо меньше предшественника.

К тому же Ми-35М имеет более мощный двигатель, чем предшественник. Увеличилась и высота полета машины — теперь она более шести тысяч метров.

Вертолет оснащен приборами ночного видения и тепловизионной системой наблюдения, которая позволяет обнаруживать и распознавать объекты в любое время суток на расстоянии в несколько километров. Также здесь есть современная спутниковая система навигации, связанная с бортовым компьютером. Это сокращает время определения навигационных параметров, расчета маршрута и выдачи его на экран монитора командира экипажа более чем в два раза.

Чудо-машины военные летчики не только подняли в воздух, но и опробовали их оборудование. На авиабазе состоялись небольшие учения. Три экипажа на новеньких Ми-35М стреляли из всего оружия по наземным мишеням.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, планируется до конца 2012 года направить в части округа еще шесть таких машин.
















По материалам сайта Военное обозрение.

Новая партия Азербайджанских боевых вертолетов МИ-35М
«Военный Паритет».


  • МИМ,
  • Машин,
  • Округа,
  • Экипаж,
  • Авиабаза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.