Первая партия двигателей Д-30КП-2 производства НПО "Сатурн" сдана китайскому заказчику

Первая партия двигателей Д-30КП-2 производства ОАО «НПО «Сатурн», изготовленная по контракту между ОАО «Рособоронэкспорт» и Китайской Народной Республикой, сдана китайскому заказчику.

Подписание акта приемки 12 двигателей первой партии состоялось в ОАО «НПО «Сатурн» 16 октября 2012 года, сообщает пресс-служба НПО «Сатурн».

«Приемка первой партии из 12 двигателей Д-30КП-2 – это первый этап большой работы ОАО «НПО «Сатурн» по контракту, подписанному в 2011 году, на поставку в 2012-2015гг. 184 двигателей Д-30КП-2 в Китайскую Народную Республику. Контрактом также предусмотрена техническая поддержка со стороны предприятия-изготовителя в гарантийный период. ОАО «НПО «Сатурн» изготовило и сдало китайскому заказчику первую партию законтрактованных двигателей с опережением срока. Сдача второй партии запланирована до конца 2012 года. В 2013 году в планах компании – поставка 60 двигателей, а в 2014 году – выход на серийность поставки 72 двигателя в год», — отметили на предприятии.

Представители китайской делегации с удовлетворением отметили досрочное и качественное выполнение ОАО «НПО «Сатурн» контрактных обязательств и выразили уверенность в успешной эксплуатации этих двигателей. «Сотрудничество ОАО «НПО «Сатурн» с Китайской народной республикой является важным направлением бизнеса компании. В период с 2009 по 2011 гг. ОАО «НПО «Сатурн» был успешно реализован контракт с ОАО «Рособоронэкспорт» на поставку 55 авиадвигателей Д-30КП-2 в КНР», — отметили в «Сатурне».

По словам управляющего директора ОАО «НПО «Сатурн» Ильи Федорова, «опыт эксплуатации китайским заказчиком парка самолетов типа Ил-76 с двигателями Д-30КП-2 подтвердил надежность и простоту эксплуатации наших двигателей. Китайский заказчик выражает полное удовлетворение качеством поставленных двигателей и уровнем поддержки их в эксплуатации со стороны НПО «Сатурн». Подписанный в 2011 году новый контракт с китайским заказчиком стал закономерным продолжением сотрудничества, основанным на положительном опыте эксплуатации нашей техники. Успешная работа НПО «Сатурн» в рамках данного контракта будет способствовать дальнейшему продолжению российско-китайского сотрудничества».

Об этом сообщает Военное обозрение.

Поднебесная борется за господство в небе
Во многом благодаря поставкам из России и налаживанию лицензионного, а затем и самостоятельного производства самолетов четвертого и 4+ поколения российской разработки, процесс модернизации ВВС НОАК в конце XX – начале XXI веков осуществлялся наиболее быстрыми темпами и с наивысшей результативностью.

Y-20 – первая ласточка китайской стратегической транспортной авиации
По информации китайских средств массовой информации, военно-транспортный самолет Y-20 «очень скоро» будет принят на вооружение ВВС НОАК, об этом пишет «Военный паритет».

НПО «Сатурн» выходит на массовое производство малоразмерных двигателей для БПЛА
Между НПО «Сатурн» и ГосМКБ «Радуга» имени А.

Оборонный потенциал КНР на свежих снимках Google earth. Часть 1-я
В КНР одновременно с наращиванием промышленно-экономического потенциала осуществляется качественное усиление вооруженных сил.


  • ОАО,
  • Двигатель,
  • Эксплуатация,
  • НПО,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: