Стали известны результаты анализов крови виновника ДТП с Мариной Голуб

Появились результаты экспертизы крови Алексея Русакова, обвиняемого по делу о трагической аварии, унесшей жизнь российской актрисы.

По итогам проведённой экспертизы стало известно, что причиной страшной аварии, произошедшей 10 октября на западе Москвы и погубившей Марину Голуб, могла стать замедленная реакция 31-летнего водителя Cadillac Алексея Русакова: в крови молодого человека обнаружили смесь различных лекарств.

«В анализах, которые были взяты у Русакова после задержания, обнаружены химические препараты — фенирамин и напроксен. Первое — сильный антиаллергический препарат, второе — противовоспалительное, анальгезирующее средство, жаропонижающее», — цитирует Life News источник близкий к следствию.

При этом, как отмечают эксперты, данные препараты опасны в сочетании между собой. Так один только фенирамин может вызвать «угнетающее влияние на центральную нервную систему», а также «снижение скорости психомоторных реакций». При этом напроксен способствует сонливости, вялому состоянию, может вызвать головокружение, шум в голове, нарушает зрение и слух, серьёзно снижает концентрацию внимания.

Данные результаты в полной мере могут объяснить слова самого Русакова о том, что он выехал на желтый свет и пытался закончить маневр.

При этом издание отмечает и другие подробности трагедии.

«Во-первых, роковым для Голуб стал маневр ее водителя, выехавшего за стоп-линию, чтобы первым проскочить перекресток. Он даже слегка залез для этого на полосу, предназначенную только для поворота налево. Да, по камерам наблюдения четко видно, что Дмитрий Туркин стартует только после того, как загорается заленый сигнал светофора, но его поспешность стоила жизни обоим. Параллельно Туркину в крайнем правом ряду едет другая машина, она перекрыла обзор, из-за нее водитель мог не заметить приближающийся на большой скорости Cadillac», — продолжает источник.

При этом, по словам очевидцев, Русаков не сразу сбежал с места происшествия. Свидетель видел, как молодой человек «вылез из авто и остановил проезжающую мимо нас машину скорой помощи». Медики сделали ему перевязку на месте, «может быть дали какие-то лекарства, а потом уехали дальше, видимо на другой срочный вызов».

Также очевидец сообщил, что видел Русакова, который затем вместе со своим пассажиром пошёл пешком по проспекту Вернандского в сторону области. За ними тронулся автомобиль полиции, однако через несколько минут машина вернулась обратно. Выяснилось, что возле места ДТП действительно дежурили два экипажа ППС, однако по каким-то причинам полицейские не остановили мужчин.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Эстонская полиция допрашивает предполагаемого виновника ДТП с автобусом
Как сообщил Online47.ru генеральный директор ЗАО «Евролайнс» (учредитель Lux Express Group) Райт Реммель, пока сведения о погибших и пострадавших остаются прежними. Все пострадавшие находятся в Ида-Вируской Центральной Больнице.

Пьяный полицейский стал виновником ДТП с погибшим ребенком
Виновником крупного ДТП на Ярославском шоссе в Подмосковье, в котором погибли четыре человека, стал пьяный сотрудник полиции. Эту информацию подтвердили в пресс-службе СУ СК РФ Московской области.

В СВФУ стали известны результаты окончательного зачисления
РИГ SAKHAPRESS.RU 8 августа в Северо-Восточном федеральном университете стали известны результаты второго, окончательного этапа зачисления абитуриентов.


  • Маневр,
  • Препарат,
  • Водитель,
  • Место,
  • Экспертиза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: