В Нигерии начата подготовка к операции по освобождению российских моряков Готовится операция по освобождению заложников, захваченных накануне в дельте реки Нигер. В Нигерии готовятся освободить захваченное накануне пиратами судно Bourbon Liberty 249 с шестью российскими моряками и одним эстонцем на борту. Заложники были захвачены у острова Бонни в дельте реки Нигер, где и продолжают оставаться. «Запущен необходимый механизм, чтобы обеспечить освобождение похищенных членов экипажа и арест похитителей», — цитирует РИА «Новости» представителя ВМС Нигерии Кабиру Алиу. Напомним, 15 октября неизвестные вооруженные люди напали на судно «Бурбон Либерти 249», принадлежащий французской компании «Бурбон». Буксир обслуживал нефтяные платформы  на шельфе в прибрежных водах Нигерии. «Кто именно напал, неизвестно. Чаще всего захватами заложников промышляют боевики Движения за эмансипацию дельты Нигер, якобы руководствующиеся исключительно политическими мотивами. Но заложников с целью выкупа захватывают и обыкновенные бандиты, иногда перепродающие захваченных моряков Движению», - сообщает «Морской бюллетень». Как отмечает издание, ранее заложников всегда возвращали живыми и здоровыми после переговоров, при этом условия освобождения практически всегда оставались неизвестными. Однако по мнению специалистов, «история может длиться несколько дней, а может затянуться на несколько недель, но вряд ли больше месяца». По материалам сайта Topnews . Заложник, Нигерия, Нигер, Бурбон, РЕКА

В Нигерии начата подготовка к операции по освобождению российских моряков

В Нигерии начата подготовка к операции по освобождению российских моряковГотовится операция по освобождению заложников, захваченных накануне в дельте реки Нигер.

В Нигерии готовятся освободить захваченное накануне пиратами судно Bourbon Liberty 249 с шестью российскими моряками и одним эстонцем на борту. Заложники были захвачены у острова Бонни в дельте реки Нигер, где и продолжают оставаться.

«Запущен необходимый механизм, чтобы обеспечить освобождение похищенных членов экипажа и арест похитителей», — цитирует РИА «Новости» представителя ВМС Нигерии Кабиру Алиу.

Напомним, 15 октября неизвестные вооруженные люди напали на судно «Бурбон Либерти 249», принадлежащий французской компании «Бурбон». Буксир обслуживал нефтяные платформы  на шельфе в прибрежных водах Нигерии.

«Кто именно напал, неизвестно. Чаще всего захватами заложников промышляют боевики Движения за эмансипацию дельты Нигер, якобы руководствующиеся исключительно политическими мотивами. Но заложников с целью выкупа захватывают и обыкновенные бандиты, иногда перепродающие захваченных моряков Движению», - сообщает «Морской бюллетень».

Как отмечает издание, ранее заложников всегда возвращали живыми и здоровыми после переговоров, при этом условия освобождения практически всегда оставались неизвестными. Однако по мнению специалистов, «история может длиться несколько дней, а может затянуться на несколько недель, но вряд ли больше месяца».

По материалам сайта Topnews.

Полиция Бангладеш приступила к операции по освобождению заложников
СИЛЫ БЕЗОПАСНОСТИ БАНГЛАДЕШ ПРИСТУПИЛИ К ОПЕРАЦИИ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ЗАЛОЖНИКОВ ИЗ ЗАХВАЧЕННОГО БОЕВИКАМИ РЕСТОРАНА В ДАККЕ — АГЕНТСТВО РИА НОВОСТИ


  • Заложник,
  • Нигерия,
  • Нигер,
  • Бурбон,
  • РЕКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: