Умер человек, проживший полгода без сердца

В Чехии скончался Якуб Халик, который более шести месяцев прожил без естественного сердца.

В возрасте 37 лет в Чехии скончался бывший пожарный Якуб Халик. Мужчина более шести месяцев прожил без естественного сердца.

Гражданин Чехии остался без жизненно важного органа в апреле 2012 года после того, как у него обнаружили раковую опухоль. Врачи провели уникальную операцию, в ходе которого были установлены два высокотехнологичных механических насоса, пишет Life News.

При этом, по словам врачей, скончался пациент по другой причине: у него отказала печень. Более детально разобраться в причинах гибели мужчины удастся после вскрытия.

Как уточняет BBC, у Халика отсутствовал пульс. Также он всегда носил с собой аккумуляторы, которые обеспечивали энергией его механическое сердце, чтобы он мог передвигаться и даже пользоваться спортивным залом в клинике.

Якуб всю жизнь работал пожарным. Мужчина стоял в очереди на пересадку сердца, однако медики не могли сделать ему трансплантацию сразу после удаления, так как необходимо было сначала пройти полный курс лечения от рака.

Халик стал первым человеком, который смог прожить после удаления своего сердца больше 6 месяцнев. Ранее аналогичный больной ушёл из жизни через неделю после операции.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Умер человек, проживший без сердца полгода
В Чехии в возрасте 37 лет умер бывший пожарный Якуб Халик, проживший без сердца больше шести месяцев. После того, как у него обнаружили раковую опухоль, врачи заменили его сердце на два насоса, каждый из которых выполнял функцию правой и левой стороны сердца. Эту уникальную операцию провели в апреле этого года. По словам врачей, Халик умер, когда у него отказала печень.

Рыба прожила без половины туловища полгода (ВИДЕО)
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Тайланде рыба прожила без половины туловища 6 месяцев. На видео видно, что рыба не только дышит, но и продолжает питаться.

Латвия — Саласпилс, Германия — Дахау
альсификация истории в Латвии давно приобрела характер целенаправленной государственной политики.

Капиталисты! Морган дал приказ
Сто лет назад, 23 декабря 1913 года, в США была создана Федеральная Резервная система (ФРС) — «частный печатный станок» планетарного масштаба для производства денег в неограниченном количестве.


  • Сердце,
  • ЯКУБ,
  • Халик,
  • Удаление,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: