Патриарх Кирилл призвал священников нести в Сеть слово Божие

Священнослужителям следует заходить в социальные сети только для того, чтобы нести слово Божие, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время визита в Одессу. Он отсоветовал использовать интернет для анонимного общения в социальных сетях. По его мнению, вместо выхода в Сеть от скуки лучше обратиться к пастырю.

Священнослужителям следует заходить в социальные сети только для того, чтобы нести слово Божие, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся с визитом в Одессе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Патриарх отсоветовал мирянам и священнослужителям использовать интернет для анонимного общения в социальных сетях. По его мнению, вместо того чтобы от скуки выходить в интернет, лучше обратиться к пастырю, у которого всегда найдется работа.

Стоит отметить, что несколькими днями ранее Кирилл немного по-другому обозначил свое отношение к интернету. В интервью украинскому телеканалу «Интер» он заявил, что социальные сети возрождают эпистолярный жанр. По его словам, возрождение письменного способа общения в интернете дисциплинирует мысль, как это было и в эпоху распространения бумажных писем.

По мнению Кирилла, мысли, высказанные духовенством в социальных сетях, должны быть мыслями церкви. Он призвал духовенство активно участвовать в онлайновой жизни, но предупредил священнослужителей о большой ответственности во время такого общения.

Патриарх Кирилл призвал священников проповедовать в интернете
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал священников активнее использовать интернет для христианской миссии. «Миссия Церкви может и должна быть широко распространена в интернет-пространстве.

Патриарх Кирилл призвал священников не гоняться за «лайками»
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священников не участвовать в ток-шоу и не стремиться к «мнимой популярности» в социальных сетях, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу патриарха. «Не дай Бог нам, людям церковным, соблазниться мнением о нас в блогах или даже в СМИ. Потому что, поступив так единожды, мы попадаем в ловушку и начинаем делать все, для того чтобы поддерживать сложившийся рейтинг.

Патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих авто
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священнослужителей не дискредитировать духовенств.

Патриарх Кирилл призвал угомонить «раскачивающих лодку» на Украине
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с критикой украинских сил, пытающихся расколоть страну, передает «Интерфакс». Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-24».


  • Общение,
  • СЕТЬ,
  • ТОГО,
  • Кирилл,
  • Интер,
  • НИЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: