Нургалиев разрешил гаишникам защищаться от водителей

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев предложил инспекторам ГИБДД пользоваться диктофонами и видеокамерами во время общения с водителями. Тем самым, по его словам, гаишники смогут защитить себя «от хамства» со стороны автомобилистов, сообщает Lenta.Ru.

Как заявил Нургалиев, подобная практика используется во многих зарубежных странах, и обратился к начальнику ГИБДД Виктору Кирьянову с просьбой «раздать инспекторам записывающие устройства, чтобы не было хамства в их адрес». «А то у некоторых водителей бывает такое «распоясывание», — добавил глава МВД.

Как отметили сотрудники пресс-центра МВД России, документы, определяющие использование сотрудниками милиции записывающих устройств, а также схема обеспечения такими устройствами подразделений ГИБДД уже одобрены и подписаны.

Напомним, в конце прошлого года министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на встрече с курсантами спортивных школ заявил о праве граждан на оборону от милиции. Тут же его слова раскритиковали депутаты и юристы, напомнив о статье уголовного кодекса о сопротивлении милиции. В итоге ведомство было вынуждено выступить со специальным разъяснением.

Через некоторое время после этого житель Перми нанес черепно-мозговые травмы двум сотрудникам милиции, выкрикивая, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев «разрешил бить милиционеров».

Читайте также — В Багдаде все спокойно! Нургалиев показал способы релаксации (ВИДЕО)

В Киеве гаишник отказался от взятки в 1000 долларов

Латвия приготовилась «до последнего защищаться от России»
В латвийском Министерстве обороны приготовились защищаться от Российской Федерации «до последнего» в связи с тем, что победу на президентских выборах в Соединенных Штатах одержал республиканец Дональд Трамп.

«Хороший» холестерин не защищает от болезней сердца
Так называемый «хороший» холестерин далеко не всегда обеспечивает профилактику болезней сердца. Исследование показало, что липопротеины высокой плотности увеличивают воспалительные процессы в некоторых иммунных клетках.

Диетическая газировка не защищает от риска диабета
Употребление диетической газировки не является достаточной гарантией профилактики диабета, как установили эксперты в области здорового питания из Швеции.

Яблоки защищают от рака
Обыкновенные яблоки содержат особый фермент, который может помочь человеку достичь долголетия, об этом сообщают британские ученые. По их данным, регулярное употребление яблок может продлить жизнь на целых 17 лет.


  • Нургалиев,
  • ГИБДД,
  • ГАИ,
  • милицейский беспредел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: