Усыновление российских детей гражданами США: с вещами на выход…

1 ноября 2012 года юридическую силу принимает соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами, которое направлено на регламентацию мероприятий по усыновлению детей.

Сам договор о принятии такого соглашения был подписан еще летом прошлого года в американской столице, и вот теперь между двумя государствами будет действовать особая среда, на основании которой, как планируется, будет усовершенствована система защита детей от возможных посягательств на их жизнь и здоровье со стороны приемных иностранных родителей.

Необходимость подписания такого документа назрела давно. Дело в том, что количество актов агрессии со стороны приемных родителей к российским детям в США в последнее время стало существенно расти. Кроме того, американские суды нередко выносят весьма мягкие приговоры тем родителям, которые убивают или наносят тяжелые увечья приемным детям из России. Такое положение дел дало повод российскому МИДу заявить о необходимости введения моратория на усыновление российских детей американскими родителями. Почему именно американскими? Да потому что процент посягательств на здоровье и жизнь детей из Российской Федерации со стороны их новых родителей максимален именно в Соединенных Штатах Америки.

Вот лишь небольшой список происшествий с российскими усыновленными детьми в США.

Февраль 2009 года. В одну из больниц штата Пенсильвания доставлена трехлетняя русская девочка, у которой диагностированы многочисленные ожоги второй степени, а также следы побоев на голове, шее, конечностях и в области спины. Девочка эта — Дарья Макналти. Суд установил, что в течение длительного времени ее избивала приемная мать Тереза, которая получила около 2-х лет лишения свободы, но на эту самую свободу вышла уже через 8 месяцев.

Апрель 2010 года. Семилетний Артем Савельев оказался в самолете, следовавшем из США в Россию с запиской, которую ему вручила приемная бабушка Нэнси Хансен. Госпожа Хансен разъяснила, что ее дочь Тори не может стать настоящей матерью усыновленному ею в России Артему, так как Артем, по ее словам, страдает алкогольным синдромом… Нэнси Хансен заявляет, что ребенок был груб с ее дочерью, а потому его и решили направить в российское Министерство образования… Никаких особых мер в отношении Хансен американским правосудием принято так и не было.

Все просто – как с ненужной старой куклой, которую можно взять, поиграть некоторое время, а затем вышвырнуть, заявив, что эта кукла хуже, чем кто-либо думает…

Май 2010 года. Американские усыновители решили устроить для трех усыновленных ими детей из России самый настоящий исправительно-трудовой лагерь. Детей поднимали рано утром и заставляли пробегать по 10 км, а затем отправляли на другие «развивающие занятия», главным из которых было стояние кулаках и сидение на гвоздях. Стоит напомнить, что усыновители по фамилии Лещински использовали такие методы применительно к девочкам, которые за непослушание подвергались еще и жестокому избиению. Сам отец семейства Стив Лещински говорил о том, что это просто система воспитания для детей из России, которые якобы по-другому воспитываться просто не могут… В итоге Стив и его жена Эделвина американским судом были приговорены к «страшному» наказанию в виде запрета на усыновление ребенка младше 15 лет и четырем годам лишения свободы… условно.

Март 2010 года. В США арестован Майкл Гризмор, который систематически насиловал свою приемную дочь Ксению. Судьба Ксении в США вообще напоминает настоящий триллер. Ее из родного города Кемерово удочерила американская гражданка Марта-Аннет Бленфорд. Но уже через некоторое время приемная мать решила отказаться от девочки. После этого Ксению взяла на поруки семья родной сестры Марты-Аннет. В этой семье девочка и подверглась сексуальному насилию со стороны нового приемного отца. Суд до сих пор не может вынести однозначный приговор в отношении Гризмора, так как тот заявляет, что сексуальная близость с Ксенией происходила по взаимному согласию и тогда, когда девушке уже исполнилось 16 лет (по законам штата Джорджия – это возраст полового созревания). Гризмор даже предоставил в суд справку, в которой указано, что Ксении на момент половых контактов с Гризмором было не 15 (как по российским документам), а 16 лет. Видимо, это в момент половой близости с девочкой установил сам господин Гризмор… И ведь кто-то в России после этого еще говорит, что в США коррупция давно побеждена, а судебная система остается кристально чистой…

Ноябрь 2011 года. Чета Крэйвер из штата Пенсильвания уличена в непреднамеренном убийстве своего приемного сына из России Ивана Скоробогатова. Судья назначил семейной паре «целых» 16 месяцев тюрьмы, но после оглашения своего же приговора отпустил убийц на свободу, так как до этого Крэйверы уже отбыли 19 месяцев в изоляторе в ожидании своей участи. Выходите, господа Крэйверы, усыновляйте и убивайте дальше, — видимо, так решил судья из Пенсильвании.

Таких примеров можно привести еще сколько угодно. Только за последние три года в США зафиксированы 11 смертей российских детей, усыновленных американскими родителями, и кроме того, несколько десятков подвергались систематическим побоям и принуждению к тяжелому физическому труду на основе чрезмерных наказаний. Очевидно, что так дальше продолжаться не может. При этом беспокоит не только отношение многих американских приемных родителей к усыновленным в России детям, а еще и лояльность американской системы правосудия к усыновителям-преступникам. При этом нужно отметить, что те же суды выносят куда более суровые наказания, если речь идет об убийствах американских детей. К примеру, суд признал виновной американку Элизабет Эскалоне, которая избила свою малолетнюю дочь, и назначил наказание в виде аж 99 лет лишения свободы. Это наводит на определенные мысли…

Получается, что американские суды склонны разделять детей на несколько сортов, что говорит о своеобразном сохранении расизма на территории Соединенных Штатов Америки. А если так, то хочется надеяться, что вступающее в силу двустороннее соглашение между Россией и США позволит навести хоть какой-то порядок в сфере усыновления детей, регламентирует ответственность за отказ от ребенка, а также унифицирует систему наказаний.

Хотя, по большому счету, надеяться на какие-то подвижки в этом плане просто наивно. Ведь американские суды снова будут объявлены независимыми, а значит, смогут выносить любые удобные решения, мало обращая внимание на какие-то соглашения с Россией…

По материалам сайта Военное обозрение.

Россия попросит США отчитаться о жизни усыновленных российских детей
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов рассчитывает при поддержке министерства образования и науки запросить у США первый в своем роде полный отчет о жизни в американских семьях усыновленных российских детей. «В связи с нашим заявлением американцы просят провести еще один раунд переговоров по исполнению этого соглашения. Я считаю, что это не является оттяжкой времени, это достаточно хороший знак о том, что они действительно заинтересованы в том…

СК расследует девять дел о посягательствах на жизни детей в США
Следственный комитет (СК) РФ расследует девять уголовных дел по фактам посягательств на жизнь и здоровье 12 российских детей в США, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

СМИ: Путин поставил на место Джоли, призвавшую снять запрет усыновления
Президент России ответил на просьбу голливудской актрисы Анджелины Джоли об отмене «закона Димы Яковлева», утверждает американская пресса.


  • Ребёнок,
  • США,
  • СУД,
  • Сторона,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: