Моральное банкротство. Кого подстрекают США и Турция

Резким русофобским заявлением разразилась госпожа из Госдепа Виктория Нуланд.

Напомню — это та самая «мисс палач», которая прямым текстом призывала «затянуть потуже петлю» на шее Сирии и ее народа, выступая за усиление санкций.

Но эти свои слова о петле госпожа считает нормальными, а вот Россию обвинила в «моральном банкротстве».

Поводом для такого заявления стал инцидент с сирийским самолетом, принудительно посаженном в Анкаре. Госпоже Нуланд не понравился груз самолета, в котором везли совершенно законные электронные радиоприборы. О содержимом груза поспешил поделиться с Госдепом премьер-министр Турции Эрдоган, который еще ничего не предъявил самой России, но в первую очередь помчался отчитываться перед США. И на основании его отчета Нуланд и делает свои антироссийские заявления.

Но даже Вашингтон вынужден был признать, что никаких законов Россия не нарушила. Признанного ООН эмбарго на поставки Сирии чего-либо, не существует в природе, а односторонние санкции, введенные США и Евросоюзом, распространяются только на сами эти страны, а Россия под этим решением не подписывалась и не обязана их соблюдать.

А раз нет нарушения закона, то Вашингтону не мешало бы молчать в тряпочку, а не выступать против России. Но ведь хочется же!

Госпожа Нуланд выкрутилась — раз нет юридических оснований обвинить Россию, она приплела сюда моральную сторону дела. Мол, «ни одно ответственное государство не должно подстрекать режим Асада».

Но Нуланд, рассуждающая о морали, — это то же самое, как если бы Чикатило говорил о заповеди «Не убий»…

США не видят нарушения морали в действиях Турции, которая варварски обошлась с пассажирами и командой сирийского авиалайнера, не предоставив пассажирам с детьми, вынужденным ждать окончания обыска и разрешения на вылет, даже минимальных удобств и применяя прямое насилие к членам экипажа.

Тем более, США не видят нарушения морали в односторонних санкциях, бьющих по народу Сирии. Не видят они ничего аморального в подстрекательстве вооруженной «оппозиции», состоящей из откровенных бандитов. А вот в том, чтобы оказать хоть какую-то поддержку окруженной и блокированной стране, испытывающей невероятные трудности, США видят «аморалку».

Может быть, они и вправду так пекутся о «правах человека»? Но почему-то они слишком выборочно об этом пекутся. В том же арабском мире есть такие страны, как Катар, Саудовская Аравия, Бахрейн, где никакими правами человека не пахнет и не пахло никогда. Но эти страны являются союзниками США, а потому, по их понятиям, народ там может потерпеть и без прав человека, и без конституции, и без выборов, — от него, мол, не убудет.

Например, в Бахрейне работала бывший корреспондент телеканала СНН Эмбер Лион. Ей удалось зафиксировать массу нарушений прав людей, факто расправ над демонстрантами в Бахрейне, причем, она реально рисковала жизнью при этом. Но все это оказалось невостребованным. Журналистка, получившая 3 премии «Эмми», проработавшая на телеканале 4 года, была уволена руководством СНН и получает угрозы в свой адрес от чиновников. Потому что правда о происходящем в стране — союзнике США не нужна. Ведь в Бахрейне находится американская база, а потому режиму этой страны можно творить все, что угодно. Информация же о страданиях народа Бахрейна невыгодна.

А вот политика Сирии неугодна Штатам, там нет американской базы, и президент Башар Аль-Асад отказался быть американской марионеткой. Поэтому трубить об «отстутствии демократии» В Сирии выгодно, и если нет фактов, их надо придумать. Чем и занимается информационная индустрия США, Запада и враждебных Сирии, но союзных США арабских стран.

Поощряемый Америкой Эрдоган также сделал заявление, которое направлено против России. И не только России, но и Китая и Совета Безопасности ООН в целом. Он предложил реформировать Совбез, назвав его «неравной и нечестной системой, не выражающей точку зрения большинства стран».

Конечно, в самом предложении реформировать Собвез, казалось бы, нет ничего плохого. Реформировать его предлагали многие прогрессивные деятели, например, Муаммар Каддафи, который однажды даже разорвал Устав ООН, потому что он, по его словам, «дает возможность большим странам бомбить маленькие страны». Но в каком направлении предлагает реформы Совбеза Эрдоган и в каком контексте заявляет об этом?

Выступая на международной конференции в Стамбуле, Эрдоган сказал: «Если мы будем ждать решения одного или двух постоянных членов Совбеза ООН, то тогда будущее Сирии окажется в опасности».

Что имел в виду новоявленный «османский паша»? Конечно же, вето России и Китая, наложенное на антисирийские резолюции.

Руки чешутся у господ-демократизаторов разбомбить демократическими бомбами очередную страну. А Россия и Китай препятствуют этому демократическому желанию. А потому «будущее Сирии под угрозой» — так и не дождется эта страна демократических бомб!

Эрдоган предлагает рефомы ООН, но не в ту сторону, чтобы все было честно и справедливо, и не о равенстве народов он беспокоится. Не для того он предлагает реформировать Собвез, чтобы прекратить раз и навсегда позорную практику военного вмешательства во внутренние дела других государств А как раз наоборот — чтобы если уж «демократизаторы» захотели разбомбить или уничтожить какое-либо суверенное государство — то ни у кого бы не было права вето и возможности воспрепятствовать железному пути американской «демократии».

То есть, Эрдоган предлагает внести такие изменения в Устав ООН, которые лишили бы Россию и Китай права вето и усилили бы американский диктат.
У «демократизаторов» сейчас и так большие возможности безнаказанно оказывать помощь боевикам, воюющим против Сирии. Что они и делают, не считаясь ни с какими моральными принципами и закрывая глаза на преступления своих «питомцев» — боевиков так называемой «сирийской свободной армии». И никакой Совбез ООн, к сожалению, не в состоянии запретить им делать это и остановить их незаконное вмешательство в дела независимого государства.
Боевики же, пользуясь такой поддержкой, усиливают террор и против сирийской армии, и против мирных граждан страны.

Их жертвами зачастую становятся представители самых мирных профессий. Так, в Алеппо они открыли настоящую охоту против работников коммунальных служб. Рабочие, убирающие мусор, провинились перед боевиками уже тем, что выходят на работу.

В районе Шейх Максид города Алеппо террористы открыли огонь по рабочим, которые очищали город от грязи. Нет, не от террористической грязи — это дело военных. Мирные рабочие убирали обычную грязь и мусор, но, видимо, боевикам чистый город не нужен — может, они надеются сооружать из мусора баррикады?

В результате этого нападения погиб водитель мусороуборочной машины, а также случайный прохожий. Несколько дворников получили ранения.
Но этого бандитам показалось мало, и они напали на дворников, работавших на площади Кади Аскар. От их рук погиб рабочий Мухаммад Хайят.
Такая вот «революция», направленная даже против дворников, а мы-то, наивные, полагали, что революции делаются в интересах простого народа!
Гнусное преступление совершила «сирийская свободная армия» в городе Хама. Террористическая группа напала на дом престарелых, обстреляв его из гранатометам. Были ранены четверо пожилых людей, разгромлено три комнаты, зданию нанесен большой материальный ущерб.

В том же городе боевики обстреляли лагерь беженцев Аль-Аидин. Погиб один гражданин, ранены двое.

В провинции Хомс бандиты заложили взрывное устройство, на котором подорвался служебный автобус, в результате чего погибли четверо госслужащих, еще 20 ранены.

Террористы активизировались и в ДАмаске. В ходе теракта в столичном районе Заплатани ранено 12 школьников. Пострадали дома, раскурочены автомобили.

Возле здания Министерства высшего образования подорвалась заминированная машина. Несколько человек пострадало.

В районе Меззе вблизи мечети Аль-Фатх был также взорван заминированный автомобиль. Был тяжело ранен сотрудник журнала «Аль-Азмина» Юсеф Ваннус. Нанесен ущерб зданиям и припаркованным автомобилям.

Этот кровавый список преступлений растет с каждым днем. Я вынуждена писать только про некоторые из них, потому что иначе не хватило бы никакой газеты...

Но страны Запада продолжают поддерживать эту псевдореволюцию, считая это вполне моральным. Сирии постоянно угрожают вторжением, и очередным поводом, обострившим ситуацию, стал ряд инцидентов на сирийско-турецкой границе. Однако, появляются сведения о том, что обстрел селения Акчакале, с которого началось обострение на границе между двумя странами, был совершен из оружия образца НАТО. И одна из групп мятежников даже взяла на себя ответственность за этот обстрел, но западные хозяева приказали группировке молчать. Кроме того, президент США Обама вновь подписал указ о введении новых санкций против Ирана и Сирии.

К счастью, не все в мире поддерживают преступную политику удушения Сирии. Один из истинных друзей Сирийской Арабской Республики, который всегда выступал в ее поддержку — президент Венесуэлы Уго Чавес, недавно вновь победивший на президентских выборах. Сразу же после своей победы он сделал заявление в поддержку Сирии, сказав прямо и недвусмысленно, без дипломатических иносказаний и полутонов: «Если мы не будем поддерживать законное правительство Сирии и ее президента Башара Аль-Асада, то кого нам тогда поддерживать? Неужели террористов, которые сеют смерть?

Народ Сирии умеет ценить истинных друзей, и многие сирийцы радовались победе Чавеса. В день выборов его фамилию можно было слышать и в общественном транспорте, и в кофейнях, а на некоторых зданиях даже появились портреты Чавеса, рядом с портретами Башара Аль-Асада.

В защиту Сирии выступил и президент Белоруссии Александр Лукашенко. В интервью британской газете „Индепендент“ и телеканалу ВВС он резко выступил против планов Запада, который „несет свою демократию насильственными методами и пишет сценарии для свержения руководителей других стран, при этом поддерживая деньгами и оружием откровенных террористов“.

Солидарность с Сирией выразили такие организации, как Лига трудящихся Ливана, Коммунистическая партия Словакии. Сирийская община в Иордании провела митинг в поддержку Родины.

Арабско-индийский совет солидарности провел заседание в Дели, где была выражена поддержка руководству, армии и народу Сирии. Председатель Совета профессор Бхим Сингх призвал правительство Индии активнее действовать в рамках Движения неприсоединения, чтобы поддержать Сирию в тяжелой ситуации. На заседании в качестве почетного гостя присутствовал посол Сирии в Индии Рияд Аббас, который рассказал правду о происходящем. Участники Совета осудили Турцию за грубый акт воздушного пиратства по отношению к сирийскому гражданскому авиалайнеру. Они также высоко оценили позицию России и Китая, выступающих против прямого вмешательства во внутренние дела Сирии.

Огромная демонстрация солидарности с Сирией прошла в столице Ливана Бейруте. В ней приняли участие представители сирийской общины и патриотических организаций Ливана. Ее участники направились к посольству России, где делегацию демонстрантов принял посол России в Ливане Александр Засыпкин, поблагодаривший участников акции. „Спасибо, Россия!“ — скандировали демонстранты.

Народ и армия Сирии продолжает сопротивляться прозападным террористам, а в мире ширится поддержка непокоренной стране. И нам, гражданам России, должно быть тоже видно, кто наши враги, а кто друзья. Кто обвиняет нас в мифическом „нарушении морали“, а кто говорит „Спасибо, Россия!“.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

США и Турция начали совместную спецоперацию на границе с Сирией
Вашингтон и Анкара начинают совместную операцию, чтобы полностью взять под контроль северную границу Сирии.

США и Турция начали совместную операцию в Сирии
Военные США и Турции начинают совместную операцию, чтобы полностью взять под контроль участок границы с Сирией, заявил госсекретарь Джон Керри. Об этом сообщает РИА «Новости».

США и Турция подписали соглашение о размещении боевых беспилотников
Власти США и Турции подписали соглашение, согласно которому на базе турецких ВВС Инджирлик разместятся американские боевые беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые будут поддерживать силы коалиции в операциях против радикальной группировки «Исламское государство», сообщает «Военно-промышленный курьер» со ссылкой на газету «ХаберТюрк».


  • Сирия,
  • США,
  • Страна,
  • ООН,
  • Нуланд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: