Сирия и Турция обменялись снарядами

Турецкие войска обстреляли сирийскую территорию после того, как в турецкой провинции Хатай разорвался артиллерийский снаряд. Артобстрел сирийской территории был произведен с базы в приграничном турецком городе Хаджи Паша. С таким заявлением выступил сегодня губернатор провинции. В результате взрыва минометной мины, выпущенной со стороны Сирии и упавшей на берегу реки Оронт, никто не пострадал.

Турецкие войска обстреляли сирийскую территорию после того, как в турецкой провинции Хатай разорвался артиллерийский снаряд. Артобстрел сирийской территории был произведен с базы в приграничном турецком городе Хаджи Паша. С таким заявлением выступил сегодня губернатор провинции. В результате взрыва минометной мины, выпущенной со стороны Сирии и упавшей на берегу реки Оронт, никто не пострадал.

В течение последних нескольких недель войска Турции несколько раз обстреливали сирийскую территорию, таким образом реагируя на очередное попадание сирийских артиллерийских снарядов на приграничные турецкие районы. Между тем, Дамаск настаивает на том, что огонь по населенным пунктам Турции ведется исключительно по позициям боевиков.

В первых числах октября турецкий парламент санкционировал проведение трансграничных военных операций в Сирии.

 


 

Источник: www.vesti.ru

Сирия и Турция обменялись ударами
Сирия и Турция обменялись артиллерийскими ударами.

МИД РФ отметил территории Сирии и Турции цветами украинского флага
МИД РФ в официальном Twitter отметил территории Сирии и Турции цветами флага Украины, передает «Газета.Ру». Ведомство в своем сообщении выразило обеспокоенность происходящим на сирийско-турецкой границе.

МВД Киргизии задержало двух вернувшихся из Сирии и Турции террористов
БИШКЕК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В Киргизии сотрудниками МВД задержаны двое членов одной из международных террористических организаций, которые вернулись в республику из Сирии и Турции.

Как Турция и Израиль грабят Сирию и Ирак, экспортируя нефть «Исламского государства» — расследование
Западные и восточные сайты расследований проследили основной путь транспортировки нефти «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация — EADaily) на западные рынки.


  • Провинция,
  • Территория,
  • Сирия,
  • Войско,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: