В бунтующую исправительную колонию в Петербурге введен спецназ

В бунтующую исправительную колонию в Петербурге введен спецназВ колонию номер шесть «Обухово», расположенную в Санкт-Петербурге, введен отряд спецназа «Тайфун». Об этом 17 октября сообщает издание «Фонтанка.ру». Как стало известно журналистам, в колонии проводят «широкомасштабные специальные мероприятия». Помимо спецназовцев, в работе участвуют около ста сотрудников ФСИН, прикомандированных из других учреждений. Подробности мероприятий не раскрываются, сообщается лишь, что они включают в себя общий обыск.

Как стало известно журналистам, в колонии проводят «широкомасштабные специальные мероприятия». Помимо спецназовцев, в работе участвуют около ста сотрудников ФСИН, прикомандированных из других учреждений. Подробности мероприятий не раскрываются, сообщается лишь, что они включают в себя общий обыск.

Обстановка в колонии «Обухово» усложнилась после того, как зимой-весной 2012 года туда переслали из Пскова, Архангельска и Карелии большое количество заключенных, принципиально не желающих соблюдать требования администрации. Их называют «черной мастью» или «черноходами» (в отличие от «красных» заключенных, сотрудничающих с администрацией). Сейчас «черными» являются примерно 600 из 1500 заключенных «Обухово». В колонии появился свой лидер — некий Мага, который стремится получить статус вора в законе.

Летом 2012 года один осужденный колонии повесился (хотя его срок лишения свободы составлял всего один год), другой выбросился из окна (но выжил), третьего забили дужками от кроватей (погибший сотрудничал с администрацией). 10 августа к воротам колонии с внешней стороны подбросили труп, завернутый в одеяло. В тот же день была предотвращена попытка побега.

Отряд «Тайфун» начал патрулировать территорию возле «Обухово» в июне, но внутрь спецназовцы до сих пор не заходили. В основном они пресекали попытки перебросить за периметр наркотики (за первые два месяца было пресечено восемь попыток). Сотрудники ФСИН возражали против ввода спецназа внутрь колонии, опасаясь, что заключенные массово вскроют вены.

Источник: lenta.ru

В Петербурге бунтуют зеки: в колонию вошёл спецназ
В колонии «Обухово» проводится обыск заключённых в присутствии бойцов спецназа.

В Пермской колонии заключенные объявили голодовку
Около двух десятков заключенных колонии номер 11 в пермском городе Ныроб объявили голодовку, сообщает «Интерфакс».


  • ФСИН,
  • Сотрудник,
  • Учреждение,
  • Работа,
  • Подробность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: