Apple намекает на скорый запуск планшетника iPad mini

Компания Apple разослала приглашения на презентацию, на которой, как ожидается, будет показан iPad mini – мини-версия планшетника iPad с экраном 7-8 дюймов (18-20 см). «У нас есть еще немного нового, чтобы показать вам», — говорится в тексте приглашения. Презентация пройдет в Сан-Хосе в театре «Калифорния». Согласно августовским маркетинговым исследованиям фирмы iHS iSuppli, с апреля по июнь Apple отправил продавцам 17 млн планшетников iPad.

Компания Apple разослала приглашения на презентацию, на которой, как ожидается, будет показан iPad mini – мини-версия планшетника iPad с экраном 7-8 дюймов (18-20 см).

«У нас есть еще немного нового, чтобы показать вам», — говорится в тексте приглашения.

Презентация пройдет в Сан-Хосе в театре «Калифорния».

Согласно августовским маркетинговым исследованиям фирмы iHS iSuppli, с апреля по июнь Apple отправил продавцам 17 млн планшетников iPad. Компания продолжает доминировать на рынке планшетных компьютеров, ее доля оценивается примерно в 70%.

Бывший босс Apple Стив Джобс в свое время отверг идею создания уменьшенной версии iPad.

В 2010 году на одной из конференций он заявил аналитикам, что существуют технические пределы для компактного размещения элементов сенсорного экрана без ущерба для надежности функционирования.

«Это одна из ключевых причин, почему мы полагаем, что 10 дюймов – минимально необходимый размер экрана для того, чтобы создавать отличные приложения для планшетников», — пояснил в свое время Джобс.

Покойный глава Apple считал, что семидюймовый планшетник «слишком велик, чтобы конкурировать со смартфоном, и слишком мал, чтобы конкурировать с iPad».

Впоследствии, однако, как утверждает вице-президент компании Эдди Кью, Джобс стал относиться к аргументам сторонников уменьшенной версии iPad «с пониманием».

О перспективности рынка 7-дюймовых планшетных компьютеров и о том, что Apple необходимо создать такой планшетник, Кью писал в начале 2011 года.

В настоящее время на рынке мини-планшетников ощущается серьезная конкуренция.

Google Nexus 7, Samsung Galaxy Tab2 7, Barnes & Noble Nook HD, Blackberry Playbook, Amazon Kindle Fire HD и Kobo Arc – все эти модели можно купить в Британии по цене ниже 200 фунтов (около 320 долларов).

Для сравнения: самый дешевый iPad в британских магазинах продается за 329 фунтов (около 530 долларов).

Масла в огонь подбавляют новости о скором появлении собственного планшетника Microsoft под названием Surface, который будет использовать операционную систему Windows 8 и появится в продаже 26 октября.

Источник: www.bbc.co.uk

16 октября Apple представит iPad Mini, iPad Air и Mac
Сегодня состоится презентация новых планшетов от Apple.


  • Глашение,
  • Планшетник,
  • Компания,
  • КЬЮ,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: