СМИ: В деле о гибели Марины Голуб может не оказаться виновных

Невеста Алексея Русакова рассказала, что молодой человек сам шёл сдаваться следователям.

Накануне свидетель аварии, в которой погибла знаменитая российская актриса Марина Голуб, сообщил, что виновником трагедии мог стать водитель Hyundai, в салоне которого и находилась Голуб: машина начала выезжать на перекрёсток ещё до того, как загорелся «зелёный». Это произошло в связи с тем, что автомобиль уже набрал скорость после предыдущего светофора. В случае, если данные подтвердятся, обвиняемый Cadillac Алексей Русаков может быть оправдан, сообщают «Новые известия».

Как пишет издание со ссылкой на президента коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, ПДД допускают проезд автомобиля на жёлтый сигнал светофора, если водитель не может остановиться без экстренного торможения. Правильность действий  Русакова подтвердила и тренер-преподаватель компании по защитному вождению Виктория Гарнова, отметив, что «водитель, заканчивающий движение по перекрестку, пользуется приоритетом». Таким образом, ситуацию должен был оценить водитель Hyundai, начинающий движение.

Между тем, невеста обвиняемого Алексея Русакова Виктория Клюкина заявила, что молодой человек сам пошёл сдаваться в полицию.

«Полицейские представили все так, будто Алексея задержали, якобы он продолжал прятаться, а они его выманили и задержали. Это не так. Когда он выложил в Интернет свое видеообращение, он признал свою вину, дал понять, что будет явка с повинной. Да, ему было страшно идти сдаваться… Но зачем же говорить, что это была целая спецоперация? Я ведь была свидетелем, как он встретился с полицейскими», — цитирует девушку «Комсомольская правда».

Виктория настаивает, что Алексей добровольно встретился с сотрудниками полиции, чтобы отправиться в отделение, «рук ему никто не заламывал, наручников не надевали». А в кабинете у начальника полиции УВД Западного округа Русаков сам написал явку с повинной. Процесс даже был снят на камеру, однако «потом вывернули все так, будто это Алексей уже после задержания». Но наручники на него были надеты «после допроса в ГСУ».

При этом защита обвиняемого в зале суда заявила, что во всём виноваты СМИ.

«Он, конечно, принял неправильное решение, когда ушел с места ДТП. Но наутро в СМИ, в блогах его начали выставлять убийцей. Под таким давлением он вновь ошибся», — цитирует издание адвоката. Правозащитник отмечает также, что Русакову нужно было изначально ехать к следователям, а не к оперативникам, которые решили «заработать» на нём «очки».

Об этом сообщает Topnews.

В деле о гибели Марины Голуб появился второй "Кадиллак"
Водителя, виновного в гибели известной актрисы, установят по ДНК: на подушке безопасности в Cadillac найдены следы крови. Между тем, у следствия появился важный свидетель ДТП.

Дело о гибели Марины Голуб повторно направлено в суд
Повторно направлено в Никулинский районный суд Москвы дело о ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. В деле устранены нестыковки.

СМИ выяснили, как полиция выманила в Москву виновника гибели Марины Голуб
Раскрыты подробности и обстоятельства задержания участника аварии, в которой погибла российская актриса.

СМИ: полиция брала штурмом квартиру виновника гибели Марины Голуб
Предполагаемый виновник гибели актрисы Алексей Русаков объявлен в федеральный розыск, скорее всего он уже не в Москве. Между тем Госдума намерена ввести обязанность для нетрезвых водителей оборудовать машины алкозамками.


  • Алексей,
  • Виктория,
  • Полиция,
  • Водитель,
  • Светофор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: