Путин отправил в отставку министра регионального развития и назначил нового

Руководитель Министерства регионального развития Олег Говорун ушёл со своего поста. На его место уже назначен новый чиновник.

Распоряжением президент России Владимира Путина в отставку отправлен министр регионального развития Олег Говорун. На его место уже назначен Игорь Слюняев, занимавший ранее кресло губернатора Костромской области.

Путин призвал нового министра уделить особое внимание проблемам расселения ветхого и аварийного жилья, выразив надежду на успех деятельности Слюняева.

 «У нас есть программа на этот счет, средства выделяются, и важно, чтобы каждый рубль был истрачен эффективно, своевременно решались проблемы, которые в этой сфере накапливались 10-летиями, но самое главное, чтобы были приняты такие нормы и стандарты и практическая работа была выстроена таким образом, чтобы количество метража ветхого и аварийного жилья снижалось неуклонно, а ни в коем случае не возрастало. Здесь есть свои особенности, нужно проявить настойчивость, изобретательность и хорошие управленческие навыки», — цитирует ИТАР-ТАСС главу государства.

В свою очередь, новый министр ответил, что в данной сфере он считает крайне эффективным и действенным инструментом Фонд содействия реформированию ЖКХ, длительное время помогающий решать данные проблемы жилого фонда.

Ранее в СМИ появилась информация о неминуемой отставке Говоруна. Уход министра в прессе связывали с недавно полученным от президента выговором, а также с недовольством Путина действиями чиновника во время ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае.

Об этом сообщает Topnews.

Путин отправил Сердюкова в отставку, новым министром обороны назначен Шойгу
ИТАР-ТАСС.

Медведев отправил в отставку "человека Путина" - главу Госстроя Владимира Когана
Назначенного всего полгода назад и устроившего демарш замглавы Минрегиона Владимира Когана освободили от должности.

Рада со второго раза отправила в отставку министра экономразвития Шеремета
Верховная Рада со второй попытки приняла отставку министра экономического развития и торговли Украины Павла Шеремета. Ранее он подал заявление об отставке, передает УНИАН. Решение было одобрено 252 парламентариями.

Путин назначил Слюняева вместо Говоруна
Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра регионального развития Олега Говоруна. На его место назначен костромский губергатор Игорь Слюняев. Говорун занимал пост главы Минрегиона с 21 мая 2012 года, когда президент РФ подписал соответствующий указ. В сентябре Путин объявил Говоруну и еще двум министрам выговоры за недостаточную активность при исполнении указов главы государства. На этой неделе информацию о возможной отставке министра регионального развития распространили некоторые СМИ, напоминает ИТАР-ТАСС.


  • Министр,
  • Путин,
  • Проблема,
  • Жильё,
  • ОЛЕГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: