После обыска Удальцова отвезут на допрос

После обыска Удальцова отвезут на допросНа допрос в СК доставят координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева. Об этом сообщил официальный ведомства Владимир Маркин. Ранее у всех троих прошли обыски в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденного после проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2». В частности, в фильме фигурировала видеозапись обсуждения возможности проведения массовых беспорядков в Москве и ряде других…

На допрос в СК доставят координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева. Об этом сообщил официальный ведомства Владимир Маркин.

Ранее у всех троих прошли обыски в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденного после проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2». В частности, в фильме фигурировала видеозапись обсуждения возможности проведения массовых беспорядков в Москве и ряде других регионов России.

Сам Удальцов ранее, отвечая на вопросы следователей, подтвердил факт контактов летом 2012 года с гражданами Грузии, одного из которых он называл Георгием Васильевичем, но заявил, что преследовал цель поиска легального финансирования движения «Левый фронт» и отрицал обсуждение вопросов, связанных с организацией противоправных действий в России, с гражданами Грузии.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова заявила, что ее подзащитный готов пройти тестирование на полиграфе. По ее словам, в ходе опроса Удальцов заявил, что незнаком с бывшим председателем комитета по обороне и безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе, с которым по версии авторов фильма он якобы обсуждал вопросы деятельности оппозиции, в том числе и ее финансирования из-за рубежа, отмечает ИТАР-ТАСС. 

Источник: www.vesti.ru

После выхода "Анатомии протеста-2" Удальцова вызвали на допрос в СКР
СК подтвердил, что Удальцов вызван на допрос по фактам, изложенным в «Анатомии протеста-2».

Савченко дала показания на допросе в СБУ
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко («Батькивщина») дала показания в Службе безопасности Украины, касающиеся своей поездки в Донбасс.

Омского блогера вызывают на допросы за публикацию фото о "голом беспределе" в кафе
Пользователь, написавший о голых развлечениях, может пострадать за публикацию непристойных снимков.


  • Фильм,
  • Беспорядок,
  • Помощник,
  • Удальцов,
  • Анатомия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: