Польша подозревает Россию в утечке страшных фото жертв катастрофы под Смоленском

Власти Польши подозревают коллег из России в причастности к попаданию в Сеть ужасающих снимков жертв авиакрушения Ту-154.

В Польше местные власти подозревают российскую сторону в утечке фотоснимков с изображением жертв катастрофы Ту-154 под Смоленском, в результате чего фотографии оказались в Интернете.

В среду генеральный прокурор страны Анджей Серемет обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину с требованием провести необходимую проверку, сообщает NEWSru.com со ссылкой на местные СМИ.

Ранее неизвестный выходец из «азиатской части России» разместил фотографии на страницах своего блога, который завёл в начале прошлого года. Снимки были сделаны как непосредственно не месте трагедии, так и в морге.

При этом к снимкам прилагается текст, в котором автор опаривает выводы официального расследования, доказывая, что катастрофа была результатом покушения на польское руководство.

При попытке связаться с блоггером со стороны журналистов, оказалось, что указанный им почтовый ящик является неактивным.

После блога, снимки изуродованных тел попали на различные сайты не только России, но Украины, Германии и США. По просьбе польской стороны Россия и Украина заблокировали доступ к этой информации, однако западные источники отказались это делать, ссылаясь на местные законы.

Также запрос с требованием провести проверку было направлено в ФСБ России от Агентства внутренней безопасности Польши, уточняет РИА «Новости».

Напомним, трагедия разыгралась 10 апреля 2010 года под Смоленском. Тогда в результате авиакатастрофа самолёта Ту-154 погибли погибли 96 человек, в числе которых президент страны Лех Качиньский, а также десятки ведущих политиков, военачальников, общественных и религиозных деятелей страны.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

США вновь подозревают Россию в нарушении договора о ракетах средней и меньшей дальности
В США снова началось обсуждение важного международного вопроса.

Польша обвинила Россию в масштабных нарушениях границы беспилотниками
Министр обороны Польши заподозрил Россию в массовых засылках дронов в страну.

В России перепутали тела жертв авиакатастрофы под Смоленском
В Польше обнародовали итоги исследования ДНК эксгумированных в начале прошлой недели тел жертв авиакатастрофы под Смоленском. Результаты исследований показали, что «эти тела были перепутаны». ДНК жертв трагедии изучали в двух учреждениях — в Быдгощи и Вроцлаве. «Их отчеты ясно указывают на то, что тела были перепутаны», — сообщил пресс- секретарь Главной военной прокуратуры Збигнев Жепа.


  • Страна,
  • Требование,
  • Проверка,
  • БЛОГ,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: