Израиль нашел у ХАМАС портативные зенитки В распоряжении палестинских экстремистов из группировки ХАМАС появились портативные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК). Об этом сообщили в командовании армии Израиля. На прошлой неделе по израильскому военному самолету из Газы была выпущена ракета класса «земля-воздух”, которая прошла мимо цели. Как передает радио „Свобода“, речь идет о ракете типа SA7 (»Стрела") либо об аналогичной, способной сбивать самолеты и вертолеты. Наличие ПЗРК в руках ХАМАС вызывает в Израиле закономерные опасения: ракеты такого рода могут быть применены и против гражданских авиалайнеров. Как пишет израильская газета «Едиот Ахронот”, армия впервые сталкивается с применением ХАМАС портативных зенитно-ракетных комплексов. Прошлым летом, в августе, такая ракета была запущена по израильскому вертолету во время теракта близ египетской границы, но это было проделано террорисами, пришедшими с территории Египта — с Синайского полуострова. Отметим также, что сегодня точники в палестинском „Исламском джихаде“ заявили о том, что готовится крупномасштабная „операция мести“ израильтянам за гибель одного из лидеров салафистов-моджахедов в секторе Газа Хишама аль-Саедни, ликвидированного израильскими военными. Палестинские боевики вместе с египетскими салафитами намерены похитить израильтян, отдыхающих на Синае, и одновременно нанести удар по пограничным заставам, используя, в том числе, заминированные автомобили. Эта информация в значительной степени совпадает с предупреждениями о готовящихся терактах, которые публиковались накануне израильскими и палестинскими СМИ. Отмечалось, что террористы могут нанести удар по окончании траура, через 72 часа после гибели аль-Саедни. Напомним, 1 израильские ВВС уничтожили Хишама аль-Саедни 13 октября. Израиль называет эти авиаудары ответом на продолжающиеся обстрелы из сектора Газа его территории. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Хамас, Альсаедень, Хишам, ГАЗ, УДАР

Израиль нашел у ХАМАС портативные зенитки

В распоряжении палестинских экстремистов из группировки ХАМАС появились портативные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК).

Об этом сообщили в командовании армии Израиля.

На прошлой неделе по израильскому военному самолету из Газы была выпущена ракета класса «земля-воздух”, которая прошла мимо цели. Как передает радио „Свобода“, речь идет о ракете типа SA7 (»Стрела") либо об аналогичной, способной сбивать самолеты и вертолеты. Наличие ПЗРК в руках ХАМАС вызывает в Израиле закономерные опасения: ракеты такого рода могут быть применены и против гражданских авиалайнеров.

Как пишет израильская газета «Едиот Ахронот”, армия впервые сталкивается с применением ХАМАС портативных зенитно-ракетных комплексов. Прошлым летом, в августе, такая ракета была запущена по израильскому вертолету во время теракта близ египетской границы, но это было проделано террорисами, пришедшими с территории Египта — с Синайского полуострова.

Отметим также, что сегодня точники в палестинском „Исламском джихаде“ заявили о том, что готовится крупномасштабная „операция мести“ израильтянам за гибель одного из лидеров салафистов-моджахедов в секторе Газа Хишама аль-Саедни, ликвидированного израильскими военными. Палестинские боевики вместе с египетскими салафитами намерены похитить израильтян, отдыхающих на Синае, и одновременно нанести удар по пограничным заставам, используя, в том числе, заминированные автомобили.

Эта информация в значительной степени совпадает с предупреждениями о готовящихся терактах, которые публиковались накануне израильскими и палестинскими СМИ. Отмечалось, что террористы могут нанести удар по окончании траура, через 72 часа после гибели аль-Саедни.

Напомним, 1 израильские ВВС уничтожили Хишама аль-Саедни 13 октября. Израиль называет эти авиаудары ответом на продолжающиеся обстрелы из сектора Газа его территории.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Израиль купит у Германии два эсминца
Израиль и Германия договорились о поставке двух новых эсминцев, сообщает The Algemeiner со ссылкой на немецкую газету Bild.


  • Хамас,
  • Альсаедень,
  • Хишам,
  • ГАЗ,
  • УДАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: