Curiosity снова подкинул загадку: нашел на Марсе кусок полиэтилена Специалисты NASA с удивлением рассмотрели на снимках с Марса полиэтиленовый пакет и теперь ломают голову, как он мог оказаться на Красной планете. Специалисты NASA продолжают с любопытством и недоумением рассматривать очередную партию фотоснимков марсианского ландшафта, которую прислал на Землю аппарат Curiosity, сообщает канал «Россия 24».  При увеличении одного из снимков, кроме марсианского песка, на нем был явно различим предмет, напоминающий часть полиэтиленового пакета, подобный тем, которые в большом количестве разбросаны на общественных пляжах Земли. Учёные в очередной раз озадачились происхождением удивительной находки, а любители сенсаций снова заговорили про жизнь на Марсе и следы внеземных цивилизаций. Правда, в НАСА нашли более приземленное, вернее «примарсённое» предположение, что фрагмент прозрачного пластика отвалился от самого Curiosity во время его посадки. Впрочем, и это тоже всего лишь догадка. Об этом пишет сегодня Topnews . Сенсация, Любитель, Находка, Заговор, СЛЕД

Curiosity снова подкинул загадку: нашел на Марсе кусок полиэтилена

Curiosity снова подкинул загадку: нашел на Марсе кусок полиэтиленаСпециалисты NASA с удивлением рассмотрели на снимках с Марса полиэтиленовый пакет и теперь ломают голову, как он мог оказаться на Красной планете.

Специалисты NASA продолжают с любопытством и недоумением рассматривать очередную партию фотоснимков марсианского ландшафта, которую прислал на Землю аппарат Curiosity, сообщает канал «Россия 24». 

При увеличении одного из снимков, кроме марсианского песка, на нем был явно различим предмет, напоминающий часть полиэтиленового пакета, подобный тем, которые в большом количестве разбросаны на общественных пляжах Земли.

Учёные в очередной раз озадачились происхождением удивительной находки, а любители сенсаций снова заговорили про жизнь на Марсе и следы внеземных цивилизаций. Правда, в НАСА нашли более приземленное, вернее «примарсённое» предположение, что фрагмент прозрачного пластика отвалился от самого Curiosity во время его посадки. Впрочем, и это тоже всего лишь догадка.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Curiosity снова нашел на Марсе загадочный объект
Необычный объект заметила астроном-любитель из Италии Елизавета Бонора при исследовании снимков, сделанных Curiosity 30 января 2013 года инструментом Mastcam.


  • Сенсация,
  • Любитель,
  • Находка,
  • Заговор,
  • СЛЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.