Раф Шакиров ушёл из "Открытого правительства"

Руководитель кремлевского интернет-проекта оставил свой пост из-за «отсутствия креатива».

Руководитель кремлёвского интернет-проекта «Открытое правительство» ушёл со своего поста. Раф Шакиров не работает на ресурсе с 8 октября. Сам глава сайта подтвердил свой уход, заявив, что сделал это из-за «отсутствия креатива».

«Первоначально это была творческая работа, но в последнее время моя деятельность превратилась просто в чиновничью, и для меня это не очень интересно», - цитируют «Известия» Шакирова. Он также пожелал проекту удачи, отметив наличие у него потенциала, особенно  в регионах.

При этом бывший главный редактор подчеркнул, что многие идеи, озвученные внутри проекта, не получили должного внимания, и «всё осталось под сукном», несмотря на то, что, по его словам «Интернет-ТВ» гораздо дешевле общественного телеканала.

Шакиров также сообщил, что пока он работал в проекте, тот получал финансирование исключительно из частных карманов и не поддерживался из бюджета. Денежным вопросом занимался в основном министр по связям с «Открытым правительством» Михаил Абызов. Сам Шакиров не знает, как именно Абызов отреагировал на свой уход, так как он просто «написал заявление и ушел».

Как отмечает Lenta.ru, инициатором «Открытого правительства» стал Дмитрий Медведев. Проект был запущен в октябре 2011 года, а Шакиров возглавлял его с самого начала. Ранее он трудился в  в издательском доме «Коммерсантъ», а также в «Известиях», компании ВГТРК и The New Times.

По материалам сайта Topnews.

Раф Шакиров возглавил сайт "большого правительства" Дмитрия Медведева
Общественный комитет сторонников президента России Дмитрия Медведева обозначил свое присутствие в Интернете. В понедельник, 31 октября, заработал сайт «большого правительства».

СМИ: Навального отказался пойти в открытое правительство Медведева
Известного блогера Алексея Навального приглашали к участию в работе «Открытого правительства».

Раф Шакиров стал главным редактором сайта "большого правительства"
По словам Р. Шакирова, на сайте свои предложения смогут оставить все желающие, при этом рассматриваться будут не только проблемы федерального уровня, но и региональные. Также он добавил, что обсуждение общественных проблем будет происходить и в социальных сетях, таких как Twitter, Facebook и Вконтакте.


  • Шакир,
  • Креатив,
  • САЙТ,
  • Руководитель,
  • УХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: