Лукашенко сделал сенсационное признание: из Москвы ему предлагали взятку в $5 млрд

Лукашенко сделал сенсационное признание: из Москвы ему предлагали взятку в $5 млрдПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о многомиллиардной взятке от московских олигархов, резко отозвался о Pussy Riot и сравнил себя с Лениным и Сталиным.

Представители крупного российского бизнеса предлагали пять миллиардов долларов за продажу компании «Беларуськалий» ниже действительной стоимости, утверждает президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Мне предлагали за 15 миллиардов продать «Беларуськалий»: 10 миллиардов в казну, а пять миллиардов – мне, куда скажу», – заявил Лукашенко во время пресс-конференции в Минске для российских СМИ. По словам главы государства, такое предложение ему передали через неназванного российского друга «московские олигархи».

В прошлом году белорусские власти оценили «Беларуськалий» в 30 миллиардов долларов, передает РИА «Новости».

Кроме того, Александр Лукашенко признался, что из скромности не стал ездить на подаренном ему автомобиле «Майбах».

«Один российский человек подарил мне „Майбах“. В этом же году производство этих машин закрыли», — сказал Лукашенко, отметив, что получил этот подарок на один из своих дней рождения. По его словам, автомобиль был передан в государственный гараж, который обслуживает главу государства.

Около недели назад, перед посещением кондитерской фабрики «Коммунарка», президент поинтересовался у своего водителя, что стало с машиной. Тот сообщил ему, что она по-прежнему находится в гараже, однако для поездки на предприятие был выбран другой автомобиль. Шофер объяснил, что если бы Лукашенко приехал на фабрику на «Майбахе», работники «не поняли бы подобную роскошь». Президент, по его собственному признанию, с ним согласился, пишет Lenta.ru.

«У нас не принято хвастовство, и я с этим согласен», — заключил белорусский лидер.

На пресс-конференции Александр Лукашенко заявил о необходимости с уважением относиться к своей истории и призвал избегать «демонизации» некоторых персонажей прошлого. В этой связи он вспомнил про В. И. Ленина и И. В. Сталина и признал, что ему до них далеко.

«Я далеко отстал от Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича. Мне до них еще топать и топать. Перед ними стояли такие задачи», — заявил президент Белоруссии.

«У меня, конечно, несколько своя оценка, нежели в российском обществе, Сталина и Ленина. Но, по меньшей мере, так к ним относиться, не должны. Это наши были руководители. Ленин создал государство, Сталин его укрепил», - считает белорусский лидер.

«Пройдет еще полвека, как же нас будут оценивать, меня? Если начнут поддерживать тенденцию, как на Западе, так я — хуже Сталина: ходил по улицам, ловил людей, кушал их, особенно женщин: Будут демонизировать, как Сталина и Ленина», — с иронией добавил Лукашенко.

При этом он сказал, что европейцы не критикуют свою историю.

«А почему вы нам запрещаете гордиться тем, что у нас была советская империя?», — задал вопрос белорусский президент.

В данной связи он привел в пример Китай. «Я много раз бывал в Китае, на площади, напротив резиденции президента, стоит усыпальница Мао Цзэдуна. Они ее не снесли», — сказал глава государства.
Обсуждал Лукашенко с патриархом Кириллом и скандальную историю с задержанием участниц панк-группы Pussy Riot. Белорусский лидер озвучил журналистам несколько советов, как следует поступать в подобных случаях.
«Вы знаете, надо реагировать так, чтобы на ровном месте не создавать проблем. Это во-первых. А во-вторых, чтобы из дерьма не делать героев. Приезжали к нам какие-то голые женщины с Украины. Как они там называются, FEMEN. Меня изображали там. Правда, у меня не такая грудь, как у них. Если мы их хватать начнём, они свою грудь ещё кому-то на плечи положат, сфотографируют, скажут, что это я или еще что-то. Не надо. Они же ради картинки, ради провокаций это всё делают», —  цитирует «Русская служба новостей» слова Лукашенко.
Напомним, сами участницы группы FEMEN ранее сообщали, что после акции в Белоруссии их задержали люди в штатском, вывезли на микроавтобусе в лес, раздели, остригли волосы и облили зелёнкой. Белорусские власти официально заявили, что украинок не задерживали.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Группа туристов из Москвы попала под лавину в Бурятии, есть жертвы
Спасатели уже выехали за телом туриста из Москвы, погибшего в Бурятии.

Самолеты из Москвы не смогли приземлиться в Кемерове
Три авиарейса из Москвы не смогли приземлиться в аэропорту Кемерово из-за густого тумана.

Три рейса из Москвы не смогли прибыть в Томск из-за тумана
Прибытие в Томск трех авиарейсов из Москвы и по одному из Сочи и Нижневартовска задерживается из-за неблагоприятных погодных условий. «Рейс из столицы авиакомпании ЮТэйр ушел в Новокузнецк, рейс Трансаэро — в Красноярск, третий вылетел из Москвы позже», — сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в справочной томского аэропорта.


  • Лукашенко,
  • Миллиард,
  • Президент,
  • Сталин,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: