Товарный знак "напитка олигархов" вновь лишили охраны Роспатента

Арбитражный суд Москвы поддержал решение Роспатента лишить правовой охраны в России товарный знак элитного шампанского Cristal, которое называют «любимым напитком олигархов». Решение суда объясняется сходством товарного знака Cristal с названием водки Kristal, права на которую принадлежат госкомпании «Союзплодоимпорт».

Арбитражный суд Москвы поддержал решение Роспатента лишить правовой охраны в России товарный знак элитного шампанского Cristal, которое называют «любимым напитком олигархов». Об этом пишет газета «РБК daily».

Решение суда объясняется сходством товарного знака Cristal, которым владеет французская Louis Roederer, с названием водки Kristal, права на которую принадлежат российской госкомпании «Союзплодоимпорт». В «Союзплодоимпорте» считают, что продажа на российском рынке алкогольной продукции под сходными товарными знаками может ввести в заблуждение рядового потребителя.

В связи с жалобой «Союзплодоимпорта» Палата по патентным спорам Роспатента в апреле 2009 года признала охрану в России шампанского Cristal недействительной. В октябре прошлого года решение Роспатента было отменено столичным арбитражем, однако теперь суд вновь встал на защиту «Союзплодоимпорта». Скорее всего, Louis Roederer будет оспаривать данное решение и дальше, так что окончательную точку в споре французов и «Союзплодоимпорта», как указывает газета, сможет поставить только Высший арбитражный суд.

Шампанское Cristal было создано в 1876 году специально для российского императора Александра II и считается самым дорогим вином дома Louis Roederer. Согласно данным компании Simple, эксклюзивного дистрибутора этого напитка в России, цена одной бутылки может составлять от 9,99 до 99,99 тысячи рублей.

Жерар Депардье зарегистрирует собственные товарные знаки
Знаменитый актер Жерар Депардье, получивший в прошлом году российское гражданство, решил зарегистрировать собственные товарные знаки. Заявка была размещена на сайте Роспатента.

Исинбаева зарегистрирует свою фамилию в качестве товарного знака
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева подала в Роспатент заявку о регистрации товарного знака «Исинбаева», сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на материалы Роспатента.

Охрана товарных знаков в Беларуси поднимется на новый уровень
Как пояснила эксперт, речь идет о Законе Республики Беларусь от 5 января 2016 г. №352-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам правовой охраны товарных…

Семья Калашникова лишилась права на товарный знак «АК-47»
В начале апреля суд удовлетворил иск концерна «Калашников» к принадлежащей родственникам знаменитого оружейника компании «М.


  • Роспатент,
  • Решение,
  • СУД,
  • Россия,
  • Союзплодоимпорт,
  • ЗНАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: