Аркадий Мамонтов показал третью часть фильма о Pussy Riot: всё устроил Верзилов

В рамках программы «Специальный корреспондент» вышел очередной сюжет, посвящённый громкому «панк-молебну» в храме Христа Спасителя.

В эфир канала «Россия-1» вышел третий и заключительный фильм-репортаж Аркадия Мамонтова об участницах панк-группы Pussy Riot. Судебный процесс над девушками закончился. В результате была отпущена прямо в зале суда Екатерина Самуцевич.

«Надеемся, что этой программой мы завершим серию материалов о кощунницах», — цитирует NEWSru.com Мамонтова.

В третьей части «Провокаторов» в основном говорилось о муже Надежды Толоконниковой Петре Верзилове. Репортёр особое внимание уделил его поездке в США, которую он совершил вместе с адвокатами Pussy Riot. За океаном Верзилова и его четырехлетнюю дочь Геру встречали со всеми почестями.

Как отмечает Мамонтов, Верзилов «использует ребенка для связи с американскими кураторами».

При этом в отношении Верзилова даже употребляют нецензурное слово «п**ор», а обвиняют его в прекрасном владении английским и в том, что у него есть канадское гражданство. Издание отмечает, что «основную линию» выстроил ранее ещё продюсер Иосиф Пригожин, который счёт Верзилова главным организатором на основании его знания языка и посетовал, что посадили девушек, а не Петра.

Тем не менее, кто именно стоит уже за Верзиловым из сюжета Мамонтова так и осталось невыясненным.

Напомним, ранее осуждённые Толоконникова и Алехина написали письмо, где заявили, что активист арт-группы «Война» Петр Верзилов «квазимошенническим образом оккупировал деятельность» Pussy Riot. 
После демонстрации «Провокаторов-3», Мамонтов спросил у гостей в студии, «не похоже ли это на заговор против Путина», на что представительница «Единой России» Ирина Яровая заметила, что данные события являются заговором против России.

Предыдущий эпизод «Провокаторов» была показан в эфире телеканала 11 сентября. В ходе передачи интервью дал руководитель общественной организации «Преображение» Алексей Вешняка, утверждавший, что за «панк-молебном» и вовсе стоит беглый олигарх Борис Березовский.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Мамонтов заявил, что после фильма о Pussy Riot ему угрожают расправой
«Где же эта свобода слова?» — спрашивает тележурналист.

Власти Москвы отменили показ фильма о Pussy Riot
Художественный руководитель московского Гоголь-центра Кирилл Серебренников сообщил о том, что власти Москвы запретили проводить в этом театре российскую премьеру британского документального фильма «Показательный процесс: История Pussy Riot».

Мамонтов: иностранным звездам предлагали до 100 тысяч евро за поддержку Pussy Riot
После выхода второй части скандального фильма «Провокаторы-2» Протодиакон Кураев обвинил журналиста Мамонтова во лжи.

BBC показала последнюю часть фильма о Путине: «он победил разруху, но подорвал демократию»
На Западе сравнили Путина и Медведева и объяснили решение о рокировке.


  • Верзилов,
  • Сюжет,
  • Алехин,
  • Война,
  • ПЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: