Французы извинились за «эффект Фукусимы»

Глава французского телеканала France 2 официально извинился перед Японией за неуместную шутку о японском футболисте, сообщает 16 октября Agence France-Presse. 12 октября сборная Японии выиграла у сборной Франции со счетом 1:0. В ходе обсуждения игры на телеканале France 2 телеведущий продемонстрировал зрителям карикатуру на вратаря японской сборной Эйдзи Кавасиму. Карикатура представляла собой отретушированную фотографию, на которой вратарь был изображен с четырьмя руками.

12 октября сборная Японии выиграла у сборной Франции со счетом 1:0. В ходе обсуждения игры на телеканале France 2 телеведущий продемонстрировал зрителям карикатуру на вратаря японской сборной Эйдзи Кавасиму. Карикатура представляла собой отретушированную фотографию, на которой вратарь был изображен с четырьмя руками. Комментируя карикатуру, ведущий объяснил появление лишних рук у футболиста «эффектом Фукусимы».

На шутку сразу же отреагировал японский МИД, назвав ее «неподобающей» и направив письмо с выражением протеста в адрес телеканала.

16 октября глава телеканала France 2 Жан Ревейон (Jean Reveillon) принес официальные извинения представителям японского посольства во Франции и министру иностранных дел Японии Коитиро Гемба, сообщив, что ведущий пытался всего лишь посмеяться над французской сборной и не хотел проявить неуважение в адрес Японии и жертв Фукусимы.

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» произошла в марте 2011 года. Ее причиной стало землетрясение и цунами. Авария стала крупнейшей со времен Чернобыля катастрофой, связанной с атомными станциями.


.b-social-button { display: -moz-inline-box; -moz-box-orient: vertical; display: inline-block; vertical-align: middle; *vertical-align: auto; margin-right: 10px; }
.b-social-button { *display: inline; }
.b-social-button_tw { }

Источник: lenta.ru

Дэвид Кэмерон извинился за своих соратников по партии
Казначей консерваторов Питер Краддас подал в отставку из-за обвинений в коррупции. За четверть миллиона фунтов он предлагал бизнесменам организовать встречу с премьер-министром. Причем, сделку удалось снять скрытой камерой. Цена вопроса — 250 тысяч фунтов стерлингов. По словам теперь уже бывшего казначея Консервативной партии Великобритании Питера Краддаса, именно эта сумма открывала перед бизнесменами возможность напрямую общаться с британским премьером Дэвидом Кэмероном.

Пак Кын Хе извинилась за «неискренность» и готова уйти в отставку
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе в своем телеобращении к гражданам страны извинилась за коррупционный скандал с ее участием и заявила, что готова досрочно покинуть свой пост, сообщает Reuters.

Уорд отказался извиняться за судейское решение в бою с Ковалевым
Американский боксер Андре Уорд, победивший россиянина Сергея Ковалева в бою за титул чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе, отказался извиняться за судейское решение.

Перес: я просто заблокировал колёса. Извиняюсь за ошибку
Гонщик «Форс Индия» Серхио Перес прокомментировал 12-й результат в квалификации Гран-при Мексики.


  • Телеканал,
  • Франция,
  • Карикатура,
  • Авария,
  • Вратарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Image Hosted by pixs.ru
avatar

Andreyka

  • 17 октября 2012, 10:58
+
0
гыгы))на ноги фотошопа не хватило?)
avatar

holli

  • 17 октября 2012, 11:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: