Кеннеди хотел сбросить на Кубу ядерную бомбу

Кеннеди хотел сбросить на Кубу ядерную бомбуС тяжелым сердцем и во имя долга: сотрудники библиотеки Кеннеди опубликовали, к счастью, так и не произнесенное обращение президента Кеннеди, которое он готовил во время Карибского кризиса в случае самого плохого сценария, — если бы война с СССР всё же случилась. Листок с печатным текстом нашелся в архиве. Кеннеди объявляет о начале вторжения на Кубу. Сама атака тоже была спланирована до мелочей.

С тяжелым сердцем и во имя долга: сотрудники библиотеки Кеннеди опубликовали, к счастью, так и не произнесенное обращение президента Кеннеди, которое он готовил во время Карибского кризиса в случае самого плохого сценария, — если бы война с СССР всё же случилась.

Листок с печатным текстом нашелся в архиве. Кеннеди объявляет о начале вторжения на Кубу. Сама атака тоже была спланирована до мелочей. Всё должно было начаться с пятисот авиаударов, затем на пляжи Острова свободы высадился бы стотысячный американский десант. Кроме того, Кеннеди был готов применить и ядерное оружие, причём первым. Среди других интересных документов — план убийства Фиделя и Рауля Кастро и Эрнесто Че Гевары. За головы всех троих американцы готовы были выплатить почти 150 тысяч долларов, к операции планировалось привлечь кубинскую и американскую мафии, сообщает канал «Россия 24».

Источник: www.vesti.ru

Горячие головы в Америке предлагали сбросить на Луну ядерную бомбу для устрашения СССР
Журнал «Newsweek» опубликовал рассекреченные материалы американских военных, которые содержат планы Пентагона по освоению Луны.

"А теперь нет острова": Жириновский предложил сбросить куда-нибудь ядерную бомбу (ВИДЕО)
Владимир Жириновский предложил сбросить ядерную бомбу на какое-нибудь малонаселенное государство, чтобы показать российскую военную мощь.

Россия готовит ответ на размещение ядерных бомб США в Европе
Модернизированные ядерные бомбы США потенциально становятся оружием поля боя, считает МИД.

Геополитическая мозаика: британцы внедряют советские стандарты обучения и подумывают сбросить на талибов нейтронную бомбу, а титул «Мисс Земля» по карману любому олигарху
Фонарик, мобильный телефон и вязаная шапка.


  • Кеннеди,
  • Текст,
  • Архив,
  • Листок,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: