Ребенка убитой Анны Медведевой хотят воспитывать ее родственники

Ребенка убитой в Норвегии россиянки Анна Медведевой хотят взять на воспитание родственники. Российские дипломаты и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов оказывают все необходимое содействие в вопросе получения прав опеки над мальчиком. Сейчас мальчик находится под контролем швейцарских органов опеки и попечительства. Ожидается, что в ближайшее время ребенка передадут норвежским социальным службам.

Ребенка убитой в Норвегии россиянки Анна Медведевой хотят взять на воспитание родственники. Российские дипломаты и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов оказывают все необходимое содействие в вопросе получения прав опеки над мальчиком.

Сейчас мальчик находится под контролем швейцарских органов опеки и попечительства. Ожидается, что в ближайшее время ребенка передадут норвежским социальным службам. По имеющейся информации, у 11-месячного Закариаса Виталия Свантессона нет никакого гражданства: в консульские учреждения Норвегии, Швеции и России заявления о присвоении младенцу подданства не поступали, напоминает ИТАР-ТАСС.

В МИД РФ напомнили, что 26-летняя Анна Медведева была 14 октября убита на территории Норвегии, где она проживала в последнее время. В причастности к ее смерти правоохранители сразу заподозрили ее бывшего бойфренда, 45-летнего шведа Микаэла Свантессона. Вскоре было установлено, что мужчина покинул Норвегию вместе с их общим ребенком. 15 октября подозреваемый был задержан шведской полицией неподалеку от города Векше. Вскоре он дал признательные показания и рассказал, что убил бывшую возлюбленную в пустующем охотничьем домике в пригороде Бе. Там и было обнаружено тело женщины.
 

Источник: www.vesti.ru

Мать с ребенком убиты в Подмосковье
В окрестностях Москвы в лесополосе нашли убитыми 28-летнюю девушку и ее годовалого ребенка, сообщили в Следственном комитете. «В минувший четверг в лесополосе поселка Поведники Мытищинского района обнаружены тела 28-летней жительницы города Мытищи с признаками удушения и ее годовалого ребенка с гематомой в области головы», — говорится в сообщении ведомства, поступившем в «Интерфакс».

Россия предостерегла США от заигрывания с «ан-Нусрой»
Попытка заигрывать с действующей в Сирии организацией «Джебхат ан-Нусра» чревата взращиванием очередного террористического монстра, заявил МИД России, подвергнув критике действия США в сирийском конфликте.

Анна Хилькевич хочет взять ребенка из детского дома
Звезда сериала «Универ» Анна Хилькевич воспитывает маленькую дочь Арианну. Девочка появилась на свет в конце 2015 года, а буквально через пару месяцев ее звездная мама вновь вернулась к съемкам.

Анна Хитрик: Я жалею, что ломала ребенка, слушая чужие советы
Ее называли новой Чулпан Хаматовой и пророчили блестящее будущее в Купаловском театре.


  • Норвегия,
  • Опека,
  • Ребенка,
  • АННА,
  • Попечительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: