КХЛ не станет рассматривать протест «Трактора» Вице-президент Континентальной хоккейной лиги по хоккейным операциям Владимир Шалаев заявил, что КХЛ не будет рассматривать протест челябинского "«Трактора» на результат матча с ярославским «Локомотивом». Игра, состоявшаяся 15 октября в Челябинске, завершилась победой «Локомотива» в серии послематчевых буллитов — 3:2. Во время второй голевой атаки гостей на площадке находилось шесть полевых игроков ярославского клуба. «Трактор» обратился в КХЛ с просьбой пересмотреть результат встречи. Москва. 16 октября. INTERFAX.RU – Вице-президент Континентальной хоккейной лиги по хоккейным операциям Владимир Шалаев заявил, что КХЛ не будет рассматривать протест челябинского "«Трактора» на результат матча с ярославским «Локомотивом». Игра, состоявшаяся 15 октября в Челябинске, завершилась победой «Локомотива» в серии послематчевых буллитов — 3:2. Во время второй голевой атаки гостей на площадке находилось шесть полевых игроков ярославского клуба. «Трактор» обратился в КХЛ с просьбой пересмотреть результат встречи. Отметив, что КХЛ квалифицировала происшедшее в этом эпизоде как «грубейшую судейскую ошибку» и применила к арбитрам суровые санкции, Шалаев подчеркнул: «Протест „Трактора“ не может быть принят ни при каких обстоятельствах», поскольку «протесты на судейские ошибки, даже когда идет речь о взятии ворот, не служат основанием для подобного протеста». Шалаев также указал, что «Трактор» в официальном протоколе матча не делал никаких пометок" о нарушении. «А это, согласно регламенту КХЛ, является безусловным основанием для отказа даже в рассмотрении жалобы или протеста», — подчеркнул он. «Если бы они и внесли запись в протокол, то мы хотя бы рассмотрели протест. После чего, впрочем, все равно отказали бы», — добавил Шалаев. Вице-президент КХЛ резко отреагировал на появившиеся в Интернете утверждения, что в КХЛ стараются помочь «Локомотиву», возродившемуся после гибели команды в авиационной катастрофе 7 сентября 2011 года. «Хотел бы пожелать этим людям быть справедливыми и внимательными, — добавил он. — Когда „Локомотив“ дома при своих болельщиках проигрывает „Югре“, это их судьи так тянут? Или арбитры помогли Галимову забросить красивейшую шайбу Гарнетту?» (имеется в виду первый гол «Локомотива» в игре с «Трактором» — ИФ). Шалаев также обратил внимание на то, что в игре с ярославской командой, «у „Локомотива“ было 16 минут штрафа, а у „Трактора“ — шесть». Источник: www.interfax.ru Шалаев, Локомотив, Результат, Трактор, Вицепрезидент

КХЛ не станет рассматривать протест «Трактора»

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги по хоккейным операциям Владимир Шалаев заявил, что КХЛ не будет рассматривать протест челябинского "«Трактора» на результат матча с ярославским «Локомотивом». Игра, состоявшаяся 15 октября в Челябинске, завершилась победой «Локомотива» в серии послематчевых буллитов — 3:2. Во время второй голевой атаки гостей на площадке находилось шесть полевых игроков ярославского клуба. «Трактор» обратился в КХЛ с просьбой пересмотреть результат встречи.

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU – Вице-президент Континентальной хоккейной лиги по хоккейным операциям Владимир Шалаев заявил, что КХЛ не будет рассматривать протест челябинского "«Трактора» на результат матча с ярославским «Локомотивом».



Игра, состоявшаяся 15 октября в Челябинске, завершилась победой «Локомотива» в серии послематчевых буллитов — 3:2. Во время второй голевой атаки гостей на площадке находилось шесть полевых игроков ярославского клуба. «Трактор» обратился в КХЛ с просьбой пересмотреть результат встречи.



Отметив, что КХЛ квалифицировала происшедшее в этом эпизоде как «грубейшую судейскую ошибку» и применила к арбитрам суровые санкции, Шалаев подчеркнул: «Протест „Трактора“ не может быть принят ни при каких обстоятельствах», поскольку «протесты на судейские ошибки, даже когда идет речь о взятии ворот, не служат основанием для подобного протеста».



Шалаев также указал, что «Трактор» в официальном протоколе матча не делал никаких пометок" о нарушении. «А это, согласно регламенту КХЛ, является безусловным основанием для отказа даже в рассмотрении жалобы или протеста», — подчеркнул он.



«Если бы они и внесли запись в протокол, то мы хотя бы рассмотрели протест. После чего, впрочем, все равно отказали бы», — добавил Шалаев.



Вице-президент КХЛ резко отреагировал на появившиеся в Интернете утверждения, что в КХЛ стараются помочь «Локомотиву», возродившемуся после гибели команды в авиационной катастрофе 7 сентября 2011 года.



«Хотел бы пожелать этим людям быть справедливыми и внимательными, — добавил он. — Когда „Локомотив“ дома при своих болельщиках проигрывает „Югре“, это их судьи так тянут? Или арбитры помогли Галимову забросить красивейшую шайбу Гарнетту?» (имеется в виду первый гол «Локомотива» в игре с «Трактором» — ИФ).



Шалаев также обратил внимание на то, что в игре с ярославской командой, «у „Локомотива“ было 16 минут штрафа, а у „Трактора“ — шесть».

Источник: www.interfax.ru


  • Шалаев,
  • Локомотив,
  • Результат,
  • Трактор,
  • Вицепрезидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.