Путин предложил минимальный стаж для пенсии не более 35 лет

Президент России считает, что 40 лет – минимальный стаж для полной пенсии, прописанный в проекте Стратегии развития пенсионной системы, это много. Сегодня на встрече с вице-премьером Ольгой Голодец Владимир Путин предложил скостить его как минимум на пять лет – до 35 лет. Вице-премьер Ольга Голодец не стала отрицать, что споров по поводу проекта Стратегии очень много.

Ново-Огарево. 16 октября. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин поручил правительству России проработать вопрос снижения нормативного стажа, предлагаемого новой пенсионной стратегией, с 40 до 35 лет.



В ходе встречи с вице-премьером Ольгой Голодец президент обратил внимание на то, что, если молодые люди начинают работать с 20 лет, их учеба в вузе не всегда приравнивается к стажу. «Это будет по факту означать увеличение пенсионного возраста. Поэтому я просил бы вместе с коллегами подумать над тем, как этот нормативный стаж с 40 лет сократить, как минимум до 35 лет». — сказал Путин.





Источник: www.interfax.ru

Минимальный стаж для пенсии в Узбекистане может быть увеличен с 5 до 7 лет — закон
ТАШКЕНТ, 8 янв /ПРАЙМ/. Минимальный стаж для назначения пенсии в Узбекистане при неполном стаже работы может быть увеличен с 5 до 7 лет, следует из поправок, принятых законодательной (нижней) палатой…

В Беларуси минимальный стаж для получения пенсии достигнет 20 лет
В Беларуси произошли некоторые изменения в законодательстве, которое касается вопросов пенсии.

Минимальный стаж для получения пенсии хотят увеличить
Правительство РФ планирует увеличить минимальный стаж для получения трудовой пенсии с пяти до десяти лет, сообщила в четверг вице-премьер России Ольга Голодец. «Минимальный стаж сегодня составляет 5 лет.


  • Голодец,
  • Путин,
  • Президент,
  • Вицепремьер,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ожидаемый пенсионный возраст влияет на практики найма, обучения и оплаты труда в течение всей карьеры. Внезапное изменение нормативного пенсионного возраста может повлиять на поведение работодателей, которые в этих обстоятельствах предпочтут избавиться от пожилых работников каким-нибудь иным способом. В настоящее время редкие работодатели заинтересованы в удержании или привлечении пожилой рабочей силы. Через несколько лет структура населения изменится таким образом, что работодатели будут вынуждены думать о дополнительных источниках пополнения численности рабочей силы. Даже в условиях максимально благоприятной миграционной политики и миграционного притока сокращение численности трудоспособного населения неизбежно. Государству нет дела до пенсионеров. Пока есть силы надо работать на себя, открывать бизнес, копить на старость. Друзья предложили несколько вариантов бизнеса, от автомобильного, до сельскохозяйственного. Попробую грамотно организовать свое дело. Для начала мне посоветовали открыть счет для начинающих предпринимателей- бизнес Старт- ап от 2 Т ру банка, достаточно интересное предложение. На ежедневный остаток по счету начисляют 0,7% годовых, плюс за обслуживание платить не нужно
avatar

Rvovk

  • 16 октября 2012, 22:31
+
0
Путин умница, математик.Ещё никому не удавалось снизить стаж для получения пенсии с 25 до 35 лет.
avatar

NNONTERAMO

  • 16 октября 2012, 22:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: