МВД Великобритании решил не выдавать США страдающего аутизмом хакера

Британский хакер Гэри Маккиннон не будет экстрадирован в США, где его обвиняют во взломе военных компьютерных систем, сообщила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй. По словам Мэй, она заблокировала экстрадицию Маккиннона из-за опасений, что в США могут быть нарушены его права. Согласно заключению врачей, Маккиннон, страдающий синдромом Аспергера, может совершить самоубийство, если его экстрадируют.

Британский хакер Гэри Маккиннон не будет экстрадирован в США, где его обвиняют во взломе военных компьютерных систем, сообщила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

По словам Мэй, она заблокировала экстрадицию Маккиннона из-за опасений, что в США могут быть нарушены его права.

Согласно заключению врачей, Маккиннон, страдающий синдромом Аспергера, может совершить самоубийство, если его экстрадируют.

Американские прокуроры обвиняют Маккиннона в крупнейшем в истории взломе системы Пентагона, но сам он утверждает, что лишь пытался найти данные о существовании НЛО.

Борьба Маккиннона против экстрадиции в США длится уже 10 лет.

Министр внутренних дел Британии также заявила о намерении изменить правила экстрадиции граждан, действующие между США и Британией.

Источник: www.bbc.co.uk

Майдан в Киргизии не удался. США не смогли раскачать политическую ситуацию в республике
Увязнув в украинском кризисе, который явно пошел не так, как рассчитывали в Вашингтоне, США решили расфокусировать внимание России, организовав массовые беспорядки в других странах СНГ.

Роберт Гейтс: Великобритания больше не полноценный военный партнёр США
«Сокращение военного бюджета и вооруженных сил Великобритании означают, что эта страна более не является полноправным военным партнером США».

Ютланд. Факторы спорной победы и неявного поражения
Ютландское сражение своими итогами и последствиями породило между историками схватки не менее ожесточенные, чем сам знаменитый поединок Гранд-Флита и Хохзеефлота.

Задержанный хакер из Риги просит не выдавать его США
Осужденный за киберпреступления рижкий хакер Денис Чаловский в открытом письме обратился к общественности и попросил не допустить его выдачи США, сообщает 19 марта корреспондент ИА REGNUM.


  • США,
  • Маккиннон,
  • Маккинна,
  • Взлом,
  • Заключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: