Финского правозащитника уволили из университета за защиту русских

В Финляндии ректор Хельсинского университета Томас Вильгелмсон заявил о решении уволить доцента Йохана Бекмана. Правозащитник известен тем, что активно защищает в Финляндии права российских женщин и их детей. По словам Бекмана, главной причиной его увольнении стала статья в газете Helsingin Sanomat, в которой он поддержал предложение российского МИД о создании комиссии по правам детей. «Финские националисты и СМИ выступают против комиссии», — заявил «Интерфаксу» правозащитник.

В Финляндии ректор Хельсинского университета Томас Вильгелмсон заявил о решении уволить доцента Йохана Бекмана. Правозащитник известен тем, что активно защищает в Финляндии права российских женщин и их детей.

По словам Бекмана, главной причиной его увольнении стала статья в газете Helsingin Sanomat, в которой он поддержал предложение российского МИД о создании комиссии по правам детей. «Финские националисты и СМИ выступают против комиссии», — заявил «Интерфаксу» правозащитник.

«Заявление Вильгелмсона — ректора ведущего финского вуза — прямой сигнал всем вузам и университетам Финляндии о том, что защищать права детей, особенно русских женщин и детей, крайне опасно для карьеры. Понятно, что после заявления Вильгелмсона, ни один университетский ученый в Финляндии не будет защищать права русских женщин», — считает Бекман.

Как доцент юрфака Хельсинского университета, Бекман занимается подготовкой финских юристов, которые должны защищать права человека. По его мнению, заявление ректора прямо угрожает правам человека и детей в Финляндии. Вместе со своими адвокатами он намерен возбудить уголовное дело против Вильгелмсона за оскорбление чести и достоинства и за дискриминацию.

Бекман широко известен в России как активный защитник прав проживающих в Финляндии россиян. В частности, он принимает активное участие в деле россиянки Анастасии Завгородней, у которой службы социальной опеки изъяли четверых детей. Причем суд признал действия опеки законными.

Источник: www.vesti.ru

В КНР девушку уволили из полиции за селфи без штанов
Начальство посчитало, что такие фотографии подрывают авторитет правоохранительных органов, передаёт Life. Офицер полиции из города Даньдун китайской провинции Ляонин сфотографировалась в форменной рубашке и коротких шортах.

Морпеха уволили из армии за критику Обамы
Американский морской пехотинец сержант Гэри Стайн (Gary Stein) был уволен из армии за публикацию в Сети критических высказываний в адрес президента США Барака Обамы. Об этом в среду, 25 апреля, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя Морской пехоты США. В заявлении сообщается, что Стайна признали виновным в нарушении правил Пентагона, которые ограничивают права военнослужащих выступать с заявлениями на определенные темы.

В Кировский суд подали иск в защиту учительницы, уволенной из-за сексуальной ориентации — ЛГБТ-активисты
Адвокаты ЛГБТ-группы «Выход» подали в Кировский районный суд Петербурга иск в защиту учительницы музыки, которую, по словам правозащитников, уволили из коррекционной школы №565 из-за сексуальной ориентации.


  • Финляндия,
  • Ребёнок,
  • Право,
  • Комиссия,
  • Бекман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: