В РПЦ надеются на открытие кафедры теологии в МИФИ Глава синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион намерен расширить сотрудничество Церкви с Национальным исследовательским ядерным университетом МИФИ. «Сейчас мы подошли к тому, чтобы наладить сотрудничество, так сказать, в обратном направлении. Речь идет о том, чтобы создать в университете отдельную кафедру теологии», — заявил иерарх, выступая перед членами ученого совета вуза, сообщает сайт ОВЦС во вторник. Глава синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион намерен расширить сотрудничество Церкви с Национальным исследовательским ядерным университетом МИФИ. «Сейчас мы подошли к тому, чтобы наладить сотрудничество, так сказать, в обратном направлении. Речь идет о том, чтобы создать в университете отдельную кафедру теологии», — заявил иерарх, выступая перед членами ученого совета вуза, сообщает сайт ОВЦС во вторник. Он считает, что человек, который окончил вуз естественнонаучного профиля и при этом получил хотя бы самые общие представления о философии, обществознании, истории культур, но который ничего не знает о религиозной традиции, о христианской мысли и культуре, «вряд ли может считаться образованным человеком». «Надеюсь, что университет „МИФИ“, где уже есть православный храм, станет также и местом свободной академической дискуссии и плодотворного сотрудничества православного богословия и современной науки», — сказал митрополит. Он напомнил, что в начале этого года в МИФИ состоялись курсы повышения квалификации для преподавателей духовных школ. В течение двух недель преподаватели богословских учебных заведений, которые читают курсы по основам естествознания и соотношения науки и религии, слушали лекции ведущих российских ученых о физике, современной биологии, геологии и географии. В марте 2010 года патриарх Кирилл освятил в МИФИ домовый храм в честь Смоленской иконы Божией Матери. В храме регулярно совершаются богослужения. Он является центром многообразной деятельности: от лекций о православии до паломнических поездок и благотворительных акций, отметил митрополит Иларион. По материалам «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru Сотрудничество, Митрополит, КУРС, Иерарх, Теология

В РПЦ надеются на открытие кафедры теологии в МИФИ

Глава синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион намерен расширить сотрудничество Церкви с Национальным исследовательским ядерным университетом МИФИ. «Сейчас мы подошли к тому, чтобы наладить сотрудничество, так сказать, в обратном направлении. Речь идет о том, чтобы создать в университете отдельную кафедру теологии», — заявил иерарх, выступая перед членами ученого совета вуза, сообщает сайт ОВЦС во вторник.

Глава синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион намерен расширить сотрудничество Церкви с Национальным исследовательским ядерным университетом МИФИ.
«Сейчас мы подошли к тому, чтобы наладить сотрудничество, так сказать, в обратном направлении. Речь идет о том, чтобы создать в университете отдельную кафедру теологии», — заявил иерарх, выступая перед членами ученого совета вуза, сообщает сайт ОВЦС во вторник.
Он считает, что человек, который окончил вуз естественнонаучного профиля и при этом получил хотя бы самые общие представления о философии, обществознании, истории культур, но который ничего не знает о религиозной традиции, о христианской мысли и культуре, «вряд ли может считаться образованным человеком».
«Надеюсь, что университет „МИФИ“, где уже есть православный храм, станет также и местом свободной академической дискуссии и плодотворного сотрудничества православного богословия и современной науки», — сказал митрополит.
Он напомнил, что в начале этого года в МИФИ состоялись курсы повышения квалификации для преподавателей духовных школ. В течение двух недель преподаватели богословских учебных заведений, которые читают курсы по основам естествознания и соотношения науки и религии, слушали лекции ведущих российских ученых о физике, современной биологии, геологии и географии.
В марте 2010 года патриарх Кирилл освятил в МИФИ домовый храм в честь Смоленской иконы Божией Матери. В храме регулярно совершаются богослужения. Он является центром многообразной деятельности: от лекций о православии до паломнических поездок и благотворительных акций, отметил митрополит Иларион.
По материалам «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

РПЦ ответила на открытое письмо Березовского патриарху
Представитель РПЦ посоветовал живущему в Лондоне предпринимателю Борису Березовскому задуматься над политическими процессами в Великобритании.


  • Сотрудничество,
  • Митрополит,
  • КУРС,
  • Иерарх,
  • Теология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: