Врач СИЗО: у Магнитского была шизофрения Врач их «Матросской тишины» заявил, что пациент сам нанёс себе телесные повреждения и был неадекватен. Врач-хирург СИЗО «Матросская тишина» Александра Гаусс, осматривавшая погибшего юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщила в Тверском суде, где ведётся рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего замначальника «Бутырки» Дмитрия Кратова, что ее пациент сам нанёс себе телесные повреждения. При этом подсудимый является единственным, кого на данный момет привлекают к ответственности в связи с гибелью юриста. «Пациент поступил с острым панкреатитом, мы приступили к его осмотру, при поступлении телесных повреждений я не обнаружила», — цитирует «Интерфакс» Гаусс. На вопрос прокурора о повреждениях на теле погибшего, врач ответила, что, по её мнению, он сам нанёс себе эти ранения. «Я думаю, это связано с тем, что при приеме на сборном отделении он поднял кушетку и начал бить ею о решетку и, вероятно, поранил себя. Он вел себя неадекватно: встал, начал кричать, что кто-то досматривает его вещи. Я пошла за дверь и увидела, что там никого нет, а его вещи спокойно лежат», — продолжает источник. Также она отметила, что у Магнитского был острый психоз, сопровождаемый галлюцинациями: он бегал с пакетом в руках, разговаривал с кем-то невидимым, кричал, «скоро умрет, а привезли его сюда, чтобы убить». Кроме того, Гаусс подчеркнула, что «сделала все, чтобы спасти человека». Ранее в Тверском суде тётя Магнитского Татьяна Руденко заявила, что ухудшение состояния здоровья её племянника произошло от действий сотрудников обоих учреждений:«Вот когда его перевели в „Бутырку“, он еще больше начал жаловаться на здоровье, писал заявления, но врачей так ни разу не увидел», — цитирует агентство Руденко. Также женщина отметила, что Сергею назначили лекарство, которое было ему противопоказано и сообщила, что видела при погребении на теле своего племянника множество ссадин. 2 октября в том же суде мать погибшего заявлала, что Кратов неоднократно отказывался отправит Магнитского на медосмотр, несмотря на многочисленные просьбы и заявления, отмечая умышленность его действий - «он осознавал, что создает сыну пыточные условия».  «Мне бы хотелось, чтобы суд установил, как мой молодой, здоровый сын превратился за год содержания под стражей в человека с диагностированными смертельными заболеваниями. Мой сын погиб не на пустынной улице, не в пустом подъезде, а в госучреждении на глазах многих свидетелей», — цитирует источник Магнитскую. Напомним, юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался 16 ноября 2009 года в СИЗО. При этом его защита заявляет, что он много раз жаловался на состояние здоровья и просил провести обследование. Смерть юриста вызвала большой общественный резонанс. Об этом пишет сегодня Topnews . Начало, СУД, Гаусс, Юрист, Здоровье

Врач СИЗО: у Магнитского была шизофрения

Врач их «Матросской тишины» заявил, что пациент сам нанёс себе телесные повреждения и был неадекватен.

Врач-хирург СИЗО «Матросская тишина» Александра Гаусс, осматривавшая погибшего юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщила в Тверском суде, где ведётся рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего замначальника «Бутырки» Дмитрия Кратова, что ее пациент сам нанёс себе телесные повреждения. При этом подсудимый является единственным, кого на данный момет привлекают к ответственности в связи с гибелью юриста.

«Пациент поступил с острым панкреатитом, мы приступили к его осмотру, при поступлении телесных повреждений я не обнаружила», — цитирует «Интерфакс» Гаусс.

На вопрос прокурора о повреждениях на теле погибшего, врач ответила, что, по её мнению, он сам нанёс себе эти ранения.

«Я думаю, это связано с тем, что при приеме на сборном отделении он поднял кушетку и начал бить ею о решетку и, вероятно, поранил себя. Он вел себя неадекватно: встал, начал кричать, что кто-то досматривает его вещи. Я пошла за дверь и увидела, что там никого нет, а его вещи спокойно лежат», — продолжает источник.

Также она отметила, что у Магнитского был острый психоз, сопровождаемый галлюцинациями: он бегал с пакетом в руках, разговаривал с кем-то невидимым, кричал, «скоро умрет, а привезли его сюда, чтобы убить». Кроме того, Гаусс подчеркнула, что «сделала все, чтобы спасти человека».

Ранее в Тверском суде тётя Магнитского Татьяна Руденко заявила, что ухудшение состояния здоровья её племянника произошло от действий сотрудников обоих учреждений:«Вот когда его перевели в „Бутырку“, он еще больше начал жаловаться на здоровье, писал заявления, но врачей так ни разу не увидел», — цитирует агентство Руденко.

Также женщина отметила, что Сергею назначили лекарство, которое было ему противопоказано и сообщила, что видела при погребении на теле своего племянника множество ссадин.

2 октября в том же суде мать погибшего заявлала, что Кратов неоднократно отказывался отправит Магнитского на медосмотр, несмотря на многочисленные просьбы и заявления, отмечая умышленность его действий - «он осознавал, что создает сыну пыточные условия». 

«Мне бы хотелось, чтобы суд установил, как мой молодой, здоровый сын превратился за год содержания под стражей в человека с диагностированными смертельными заболеваниями. Мой сын погиб не на пустынной улице, не в пустом подъезде, а в госучреждении на глазах многих свидетелей», — цитирует источник Магнитскую.

Напомним, юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался 16 ноября 2009 года в СИЗО. При этом его защита заявляет, что он много раз жаловался на состояние здоровья и просил провести обследование. Смерть юриста вызвала большой общественный резонанс.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Психиатр опроверг слова врача СИЗО о шизофрении Магнитского
Врач-психиатр, приехавший по вызову в СИЗО «Матросская тишина», чтобы осмотреть Сергея Магнитского, исключил наличие у скончавшегося юриста психоза перед смертью и уличил врача-хирурга Александру Гаусс во лжи.


  • Начало,
  • СУД,
  • Гаусс,
  • Юрист,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.