Признание опаснейшего мафиози "всплыло" 72 года спустя

В Австралии спустя многие десятилетия удалось закрыть громкое дело об удийстве известного гангстера.

Полицейские Австралии спустя 72 года наконец закрыли громкое дело об убийстве сиднейского мафиози 30-х годов прошлого века Эдди Ваймана.

Спустя многие десятилетия удалось найти признание его убийцы, которым оказался один из самых опасных гангстеров города того же периода Джона Хэйса по прозвищу «Чоу». Материалы долгие годы пролежали в картонной коробке, зарытой под крыльцом его же дома. Тайник обнаружил племянник преступника Боб Скотт. Он и отнёс содержимое в полицию. Сообщается также, что помимо признаний в коробке оказалось и любимое орудие убийства тех лет — опасная бритва, сообщает MIGnews.com.

В 1944 году сотрудники полиции были уверены, что своего бывшего партнёра Ваймана устранил именно иенно Джон Хэйс, однако «Чоу» избежал наказания благодаря алиби.

При этом сотрудники правопорядка не сомневаются в подлинности материалов: убийца подробно и хладнокровно описывает все детали убийства, вплоть до того, кто именно достал ему оружие и каким образом он обеспечил себе алиби.

«Он отправился на вечеринку по случаю Нового года в Педдингтон Холле, незаметно ускользнул на некоторое время, пробрался в дом своего бывшего приятеля, выстрелил в него пять раз и, как ни в чем не бывало, вернулся на вечеринку», — цитирует издание племянника мафиози.

Позднее многие люди, в числе которых и вдова убитого, подвердили, что действительно видели Джона на новогодней вечеринке в момент убийства.

«Люди боялись его. Как-то я стал свидетелем его разговора в баре с приятелем – сколько людей на счету у каждого они обсуждали, с таким хладнокровием, что можно было подумать, что они говорят о результате футбольного матча, а не о человеческих жизнях», — продолжает источник.

Об этом сообщает Topnews.

Иньеста признан лучшим спортсменом Испании 2015 года
Полузащитник сборной Испании и «Барселоны» Андрес Иньеста признан лучшим спортсменом Испании 2015 года, сообщается на сайте футбольного клуба.

Хавбек «Удинезе» признан лучшим игроком Ганы 2015 года, выступающим за рубежом
Полузащитник «Удинезе» Эммануэль Агьеманг-Баду признан лучшим игроком Ганы 2015 года из числа выступающих за рубежом, сообщает HappyGhana.com. 25-летний Агьеманг-Баду опередил нападающего «Суонси Сити» Андре Айю и полузащитника Африйе Аква. В…

Полузащитник «Боруссии» Генрих Мхитарян признан лучшим футболистом Армении 2013 года
ЕРЕВАН, 24 дек – Новости-Армения. Полузащитник дортмундской «Боруссии» и армянской сборной Генрих Мхитарян признан лучшим футболистом Армении 2013 года, сообщает сайт Федерации футбола республики.


  • Убийство,
  • Вайман,
  • Вечеринка,
  • Сотрудник,
  • Коробка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: