Россия начала разработку универсальной артустановки для ВДВ

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения приступил к разработке новой универсальной самоходной артиллерийской установки для ВДВ России.

Об этом в передаче «Генеральный план» на телеканале «Эксперт-ТВ» рассказал временно исполняющий обязанности генерального директора ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.

По его словам, создание установки ведется в рамках опытно-конструкторских работ по проекту «Зауралец». «Она должна будет перевозиться по воздуху. Она должна будет десантироваться из самолетов. Она должна будет проходить везде как любая бронированная машина и вести огонь на те же дальности, которые требуют и обычные сухопутные войска. Вот все эти элементы сложить в одно, нам и предстоит», — рассказал Семизоров.

Новая установка будет объединять в себе возможности миномета, гаубицы и пушки. Такое объединение возможностей было уже применено в артиллерийских системах «Нона» и «Вена». Они способны вести огонь как 120-миллиметровыми выстрелами с готовыми нарезами для артиллерийских установок, так и всеми типами мин такого же калибра, включая и боеприпасы стандарта НАТО.

В номенклатуру вооружений «Вены» также входит корректируемый снаряд «Китолов-2М», способный поражать наземные бронированные цели, движущиеся со скорость до 40 километров в час.

По материалам сайта Военное обозрение.

Россия начнёт разработку универсального квантового компьютера
Министерство образования и науки Российской Федерации, Фонд перспективных исследований и Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» в текущем году организуют совместный проект по созданию квантовых вычислительных систем (квантовых симуляторов и…

Россия начала разработку радиоэлектронного комплекса для ПАК ДП
Генеральный директор «НИИП имени В.

Для ВДВ готовят «воздушный кулак»
Россия начала разработку первого в мире десантируемого ЗРК

Nokia начала разработку ОС для недорогих мобильных телефонов
Wall Street Journal написал со ссылкой на собственные источники, что в Nokia начали разработку новой платформы для бюджетных телефонов. Она основана на Linux и получит название Meltemi.Разработку курирует Мери Макдауэлл ( Mary McDowell ), вице-президент Nokia по мобильным телефонам.


  • Огонь,
  • Установка,
  • Весть,
  • Система,
  • ВЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: