Россия начала разработку универсальной артустановки для ВДВ Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения приступил к разработке новой универсальной самоходной артиллерийской установки для ВДВ России. Об этом в передаче «Генеральный план» на телеканале «Эксперт-ТВ» рассказал временно исполняющий обязанности генерального директора ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров. По его словам, создание установки ведется в рамках опытно-конструкторских работ по проекту «Зауралец». «Она должна будет перевозиться по воздуху. Она должна будет десантироваться из самолетов. Она должна будет проходить везде как любая бронированная машина и вести огонь на те же дальности, которые требуют и обычные сухопутные войска. Вот все эти элементы сложить в одно, нам и предстоит», — рассказал Семизоров. Новая установка будет объединять в себе возможности миномета, гаубицы и пушки. Такое объединение возможностей было уже применено в артиллерийских системах «Нона» и «Вена». Они способны вести огонь как 120-миллиметровыми выстрелами с готовыми нарезами для артиллерийских установок, так и всеми типами мин такого же калибра, включая и боеприпасы стандарта НАТО. В номенклатуру вооружений «Вены» также входит корректируемый снаряд «Китолов-2М», способный поражать наземные бронированные цели, движущиеся со скорость до 40 километров в час. По материалам сайта Военное обозрение . Огонь, Установка, Весть, Система, ВЕНА

Россия начала разработку универсальной артустановки для ВДВ

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения приступил к разработке новой универсальной самоходной артиллерийской установки для ВДВ России.

Об этом в передаче «Генеральный план» на телеканале «Эксперт-ТВ» рассказал временно исполняющий обязанности генерального директора ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.

По его словам, создание установки ведется в рамках опытно-конструкторских работ по проекту «Зауралец». «Она должна будет перевозиться по воздуху. Она должна будет десантироваться из самолетов. Она должна будет проходить везде как любая бронированная машина и вести огонь на те же дальности, которые требуют и обычные сухопутные войска. Вот все эти элементы сложить в одно, нам и предстоит», — рассказал Семизоров.

Новая установка будет объединять в себе возможности миномета, гаубицы и пушки. Такое объединение возможностей было уже применено в артиллерийских системах «Нона» и «Вена». Они способны вести огонь как 120-миллиметровыми выстрелами с готовыми нарезами для артиллерийских установок, так и всеми типами мин такого же калибра, включая и боеприпасы стандарта НАТО.

В номенклатуру вооружений «Вены» также входит корректируемый снаряд «Китолов-2М», способный поражать наземные бронированные цели, движущиеся со скорость до 40 километров в час.

По материалам сайта Военное обозрение.

Россия начнёт разработку универсального квантового компьютера
Министерство образования и науки Российской Федерации, Фонд перспективных исследований и Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» в текущем году организуют совместный проект по созданию квантовых вычислительных систем (квантовых симуляторов и…


  • Огонь,
  • Установка,
  • Весть,
  • Система,
  • ВЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: