На вооружение ВВС Ирана поступили новые БПЛА Новые беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Хаазем» (Решимость) поступили на вооружение ВВС Ирана. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. По словам бригадного генерала Корпуса «стражей исламской революции» Фарзада Исмаили, это многофункциональные машины, способные действовать на больших расстояниях и осуществлять воздушные удары. Новые БПЛА будут выпускаться в трех модификациях, отличающихся дальностью действия. Отмечается, что они способны нести ракеты различных классов и наносить удары по наземным целям. Планируется также использование этих аппаратов в качестве «приманки» для средств ПВО противника и для ведения воздушной разведки. В конце прошлого месяца в Иране был продемонстрирован «дрон» «Шахид-129», который также предназначен для проведения боевых операций и разведки. Этот летательный аппарат может находиться в воздухе в течение 24 часов и поражать цели на расстоянии от 1700 до 2000 км. Также беспилотник может иметь специальное оборудованием для проведения аэрофотосъемки и передачи изображений в режиме реального времени. По мнению независимых экспертов, появление подобных «дронов» связано с тем, что в прошлом году силы ПВО Исламской Республики сбили американский беспилотник типа RQ-170 «Сентинел». Тогда США потребовали вернуть аппарат, но так его и не получили, а в ИРИ, в свою очередь, на всеобщее обозрение был выставлен его макет. Специалисты считают, что иранские конструкторы использовали начинку «Сентинела» для создания своей военной техники. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Аппарат, ПВО, Беспилотник, Обозрение, Проведение

На вооружение ВВС Ирана поступили новые БПЛА

Новые беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Хаазем» (Решимость) поступили на вооружение ВВС Ирана.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По словам бригадного генерала Корпуса «стражей исламской революции» Фарзада Исмаили, это многофункциональные машины, способные действовать на больших расстояниях и осуществлять воздушные удары.

Новые БПЛА будут выпускаться в трех модификациях, отличающихся дальностью действия. Отмечается, что они способны нести ракеты различных классов и наносить удары по наземным целям. Планируется также использование этих аппаратов в качестве «приманки» для средств ПВО противника и для ведения воздушной разведки.

В конце прошлого месяца в Иране был продемонстрирован «дрон» «Шахид-129», который также предназначен для проведения боевых операций и разведки. Этот летательный аппарат может находиться в воздухе в течение 24 часов и поражать цели на расстоянии от 1700 до 2000 км. Также беспилотник может иметь специальное оборудованием для проведения аэрофотосъемки и передачи изображений в режиме реального времени.

По мнению независимых экспертов, появление подобных «дронов» связано с тем, что в прошлом году силы ПВО Исламской Республики сбили американский беспилотник типа RQ-170 «Сентинел». Тогда США потребовали вернуть аппарат, но так его и не получили, а в ИРИ, в свою очередь, на всеобщее обозрение был выставлен его макет. Специалисты считают, что иранские конструкторы использовали начинку «Сентинела» для создания своей военной техники.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Тегеран объявил о создании беспилотника с вертикальным взлетом
Иран создал собственный беспилотник с вертикальным взлетом, сообщил в воскресенье один из участников проекта Аббас Джам агентству «Мехр». «Этот беспилотник создан по передовой технологии и не имеет аналогов в мире», — отметил Джам. Ранее министр обороны Исламской республики Ахмад Вахиди заявлял, что Иран располагает беспилотниками, созданными с использованием самых современных технологий. Пятнадцатого сентября стало известно, что на вооружение ВВС Ирана поступили новые беспилотные летательные аппараты «Хаазем» («Решимость»).


  • Аппарат,
  • ПВО,
  • Беспилотник,
  • Обозрение,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: