Индия объявит тендер на поставку радаров дальнего обнаружения

Министерство обороны Индии намерено приобрести авиационные радары дальнего обнаружения для установки на легкие многоцелевые вертолеты HAL Dhruv сухопутных войск страны, сообщает The Indian Express.

В настоящее время военное ведомство завершает подготовку требований к системам; как ожидается, тендер на поставку радаров будет объявлен до конца 2012 года.

По предварительной информации, к участию в конкурсе будут допущены индийские частные компании, а также государственная лаборатория Bharat Electronics Limited. Участники тендера должны будут разработать систему для установки на различные типы вертолетов. К участию в конкурсе индийские компании смогут привлекать иностранных партнеров.

На вооружении сухопутных войск Индии пока нет радиолокационных систем наблюдения вертолетного базирования. Индийские военные намерены использовать вертолеты ДРЛО для контроля за воздушным пространством и передвижением наземной техники в местах вероятных локальных вооруженных конфликтов. Подробности относительно требований к новым радарам пока неизвестны.

Ранее командование сухопутных войск Индии получило контроль над армейской авиацией, управлением которой прежде осуществляло командование индийских ВВС.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Индия объявила тендер на поставку ракетно-пушечных систем
Министерство обороны Индии объявило тендер на поставку 104 зенитных ракетно-пушечных комплексов для сухопутных войск, сообщает Defense News.

Индия объявит тендер на поставку лафетных орудий
Командование сухопутных войск Индии обнародовало запрос на информацию о лафетных артиллерийских орудиях, монтируемых на подвижные шасси, сообщает блог LiveFist.

Индия объявит тендер на строительство шести атомных подводных лодок
НЬЮ-ДЕЛИ, 4 дек — РИА Новости. Индия объявит тендер на строительство шести атомных подводных лодок, сообщил главком ВМС Индии адмирал Робин Дхован.

Филиппины объявили тендер на поставку гаубиц
Министерство обороны Филиппин объявило тендеры на поставку буксируемых гаубиц калибра 155 миллиметров и снарядов к ним, а также боеприпасов для других видов оружия, сообщает Jane's.


  • Индия,
  • Войско,
  • Требование,
  • Командование,
  • Вертолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: