Дмитрий Медведев хочет полностью запретить рекламу табака

Премьер-министр России призывает сограждан бороться с курением.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступает за полный запрет рекламы табака, а также повышения акцизов на табачные изделия «до весомого уровня».

«Нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет до весомого уровня», — заявил Д.Медведев в своем видеоблоге, посвященном рассмотрению правительством законопроекта «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Как отмечает премьер, повышение акцизов на сигареты в материальном позволит повысить вложения в бюджет здравоохранения и в программы помощи желающим расстаться с курением, а также в различную социальную рекламу здорового образа жизни.

При этом Медведев подчеркнул, основываясь на данных статистики, что около 90% россиян начинают курить ещё в несовершеннолетнем возрасте, до 20 лет.

«Наши дети привыкают к дыму ещё младенцами и пробуют первую сигарету в младших классах, поэтому совершенно невозможно говорить о курении как о свободном выборе взрослого человека. Мы должны остановить постоянный рост числа юных курильщиков. Позволять и дальше табачным компаниям наживаться на здоровье наших детей, делать из них пожизненных потребителей табака просто нельзя, это аморально», - цитирует премьер-министра «Интерфакс».
Также Медведев отметил, что иначе страшно представить, «какую цену мы заплатим за всё это через 10-20 лет» и сообщил, что до конца текущего месяца в правительстве будет рассмотрен антитабачный законопроект Минздрава.

 

Об этом пишет сегодня Topnews.

В России с 1 ноября могут полностью запретить рекламу табака
Полный запрет на рекламу табака и штрафы за курение в неположенных местах могут вступить в силу в России уже с 1 ноября 2013 года.

Медведев поддерживает запрет на курение в общественных местах
«Нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака», — заявил премьер-министр РФ.


  • Табак,
  • Медведев,
  • Уровень,
  • Сигарета,
  • Реклама
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: