В Челябинской области разгорается национальный конфликт

В городе Верхний Уфалей молодые люди устроли «марш возмущенных».

В Верхнем Уфалее Челябинской области разрастается конфликт на национальной почве после инцидента в местном баре «Бульвар».

7 октября в заведении произошла крупная потасовка. В разгар торжества в бар ворвались мужчины с палками и битами, и принялись избивать посетителей. Зачинщиками драки были 12 человек, среди которых один южанин. В результате инцидента пострадали 7 человек. Личности нападавших установлены. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия».

Однако на этом беспорядки не закончились. Массовые драки со стрельбой стали происходить в разных частях города, сообщает «Новый Регион».

Как заявляют местные жители, на прошлой неделе в город прибыли сотрудники ОМОН из Челябинска, которые патрулируют улицы и проверяют документы. По некоторым данным, уже выявлено множество нелегалов в городе. Также на улицах действует комендантский час после 20:00, а местные бары либо закрылись совсем, либо не работат по вечерам. Также таксисты отказываются подвозить кавказцев, работодатели уволили всех причастных к конфликту в «Бульваре», несколько южных семей и вовсе уехали из города. При этом о происходящем практически нет информации в СМИ и отсутствуют комментарии со стороны властей, в связи с чем волнения только нарастают.

Таким образом, местная молодёжь устроила «марш возмущенных». В субботу, 13 октября в 18 часов молодые люди собрались на центральной площади недалеко от здания мэрии. В ходе несанкционированного митинга они обвинили во всём власть. Решено было отправиться к главе округа Павлу Казакову с требованием ответа. Полицейские не смогли сдержать толпу из-за численного преимущества. По тревоге были подняты все спецслужбы города и ОМОН, также на место прибыли представитель регионального главка МВД и мэр Казаков. В итоге демонстрантов убедили разойтись, однако перед этим митингующие заявили, что если «власти и полиция не наведут порядок в городе, они начнут действовать самостоятельно».

При этом на данный момент какие-либо официальные комментарии со стороны городской администрации и местной полиции отсутствуют до сих пор.

 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Челябинской области нашли оленя спустя 2 дня после его побега
Сотрудники национального парка «Таганай» в Челябинской области два дня искали сбежавшего молодого оленя. Самка по имени Малышаня вырвалась из вольера и убежала в лес.


  • Город,
  • Комментарий,
  • Сторона,
  • Драка,
  • ОМОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: