Двум участницам Pussy Riot не разрешили отбывать наказание в СИЗО

Осуждённым за хулиганство Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной придётся отбывать наказание в колонии.

Участницам скандальной панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, осужденным за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, не разрешили отбывать наказание в хозотряде СИЗО-6, где они находились всё это время и как они хотели. Девушкам придётся отправиться в колонию. Как отмечают источники в пенитенциарной системе, очень часто женщины очень часто боятся ехать в колонию и даже занимаются членовредительством, чтобы избежать этого.

«Сегодня состоялось заседание комиссии в 15.00 мск, им было отказано», – цитирует «Взгляд» сотрудницц пресс-службы московского УФСИН Инну Сурядну.

При этом комиссия рассматривала девять человек в качестве кандидатов на оставление в хозотряде. Один из них имеет диплом повара и стаж работы, другой — аналогичняе регалии в области парикмахера. Всего в отряде было три вакансии: повар, парикмахер и подсобный рабочий.

Также при принятии решения учитывались меры дисциплинарного взыскания, применяемые к кандидатам. Так у Алехиной и Толоконниковой были объявлены выговоры за время содержания их под стражей. Таким образом, предпочтение было отдано кандидатам, имеющим образование и стаж работы по необходимым должностям, а также не имеющим нарушений режима содержания.

Как отмечает издание, в мае текущего года администрация СИЗО вынесла выговоры участницам группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич за «серьезные дисциплинарные проступки», однако что именно это были за проступки не уточняется.

«В СИЗО провели показательный спектакль „Комиссия по вопросу оставления Нади и Маши в СИЗО“. Отказали, но подчеркнули, что не связано с делом», – написал в своем Twitter адвокат участниц группы Николай Полозов.

«Шансы остаться в хозотряде у осужденных участниц Pussy Riot были очень малы. Те, кто отбывает наказание в хозотряде, занимаются обслуживанием всего учреждения, а не только подследственных. Поэтому если изолятору нужен повар или парикмахер, то желающий занять это место должен обладать необходимыми навыками. Ведь, возможно, им придется готовить еду и для сотрудников администрации СИЗО», – цитирует издание сотрудника одного из региональных УФСИН.

Отмечается также, что обычно в хозотряде оставляют осужденных, у которых первая судимость, не превышаяющая пяти лет. При чем, люди должны быть «надёжными и послушными». Участницы группы, по мнению представителя ведомства, к такой категории не относятся: «вдруг им во время заключения захочется в изоляторе пляски устроить». При этом, в колониях сейчас много церквей, а среди заключенных – много верующих, «поэтому участницам Pussy Riot, устроившим скандальную акцию в храме, стоит опасаться недоброжелательного отношения к себе в этой связи».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Толоконникову из Pussy Riot доставили в 14-ю женскую колонию в Мордовии
Осуждённая участница панк-группы прибыла на место отбывания наказания.

Участницу Pussy Riot перевели в одиночную камеру из-за угроз расправы
Мария Алехина сама попросилась в одиночную камеру, и ее просьбу ФСИН удовлетворила.


  • Хозотряд,
  • Толоконникова,
  • Надежда,
  • Группа,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: