Астрономы-любители нашли планету в окружении 4 звезд

Два астронома-любителя обнаружили планету, которая освещена светом сразу четырех звезд. Об их открытии сообщается в статье, опубликованной в журнале Astrophysical Journal. Речь идет об экзопланете — так называются все планеты, находящиеся вне Солнечной системы. Конкретно эта экзопланета находится в пяти тысячах световых лет от Земли и, по приблизительным оценкам, больше ее в шесть раз. Вокруг экзопланеты вращаются две звезды, а сама она вращается вокруг еще двух звезд.

Два астронома-любителя обнаружили планету, которая освещена светом сразу четырех звезд. Об их открытии сообщается в статье, опубликованной в журнале Astrophysical Journal.

Речь идет об экзопланете — так называются все планеты, находящиеся вне Солнечной системы. Конкретно эта экзопланета находится в пяти тысячах световых лет от Земли и, по приблизительным оценкам, больше ее в шесть раз.

Вокруг экзопланеты вращаются две звезды, а сама она вращается вокруг еще двух звезд. Ученые признаются, что не знают, как могла образоваться такая комбинация.

Источник: www.bbc.co.uk

Ученые впервые нашли планету, вращающуюся вокруг трех звезд
Впервые в истории астрономических наблюдений обнаружена планета, которая вращается вокруг сразу трех светил.

Близ мёртвого белого карлика найдена планетная система
Куда бы ни посмотрели астрономы, везде увидят экзопланеты. К такому выводу пришли учёные на очередном собрании Американского астрономического сообщества (AAS 221th Meeting).

В Иркутской области нашли заблудившуюся в тайге 4-летнюю девочку
В Иркутской области нашлась четырехлетняя девочка, заблудившаяся в тайге. Ребенка в течение нескольких часов искали полицейские, военные, сотрудники МЧС и местные жители.

Астрономы-любители обнаружили планету с четырьмя солнцами
Экзопланета, небеса которой освещают сразу четыре солнца, обнаружена любителями астрономии.


  • Звезда,
  • Светов,
  • Земля,
  • Система,
  • Оценка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: