Вымирающая европейская цивилизация

Фраза о том, что бывшие метрополии могут стать колониями своих бывших колоний, за последние несколько лет все акцентированнее воплощается в реальность.

Иммигрантские полчища, которые наполняют европейские государства сегодня вполне могут напомнить великое переселение народов, которое спровоцировано поисками лучшей жизни.




Если говорить о статистике, то сегодня во многих крупных европейских государствах наблюдается самый интенсивный прирост именно миграционной части населения. В частности, в Италии количество иммигрантов оценивается на уровне 4,6 миллиона человек (7,5% населения страны), во Франции – 3,8 млн. человек (6,1% населения), в Германии – 7,2 миллиона (почти 9% населения). И это только официальная статистика. Эксперты в области демографии, связанной с миграционными потоками, склонны говорить о цифрах, которые, по меньшей мере, на 300-500 тысяч человек для каждой из указанных стран выше. Получается, что в Германии каждый десятый, а в Италии каждый 12-й человек никакого отношения не имеет к коренному населению. Мало того, что не имеет, так и не собирается вливаться в новую для себя среду. Если учесть, что именно среди иммигрантских общин из Африки, Ближнего Востока, Азии наблюдается бум рождаемости, то можно говорить о том, что при сохранении существующей политики лет через 30-35 количество «варягов» в тех же европейских государствах может сравняться по численности с количеством коренных жителей. А это уже проблема, которая имеет цивилизационный подтекст.

С чем же конкретно этот подтекст может быть связан?

Дело в том, что сохранение европейских принципов общественного сознания, когда общественные статусы должны быть непременно равными независимо от цвета кожи, вероисповедания, сексуальных, экономических или политических предпочтений, способно привести к самому настоящему вырождению классических европейских наций. Если уже сегодня иммиграционное давление в ЕС (да и в России тоже) так велико, что даже совсем небольшая группа иммигрантов способна диктовать свои условия целому городскому кварталу, муниципалитету, а то и отдельному региону, не особенно обращая внимания на местные законы и традиции, то что же будет завтра… А будет вполне очевидная картина, когда метрополия будет поглощена своими же колониальными «отпрысками».

Социология в этом плане выглядит жестокой наукой, так как она не оставляет никаких шансов слабому и постоянно идущему на компромисс обществу. Если 10 человек могут диктовать свою волю тысяче людей, то представители этой самой тысячи могут многократно убеждать себя в собственной толерантности, но места под солнцем у них будет оставаться все меньше. В этом случае работает уже даже не вполне общественный закон, а закон естественного отбора, когда выживает по-настоящему сильнейший.

Европейская цивилизация, к которой мы порой так хотим себя отнести, пока уверенными шагами идет по пути самовырождения. Открыв двери иммигрантам в прошлом веке, сегодня вход на европейское общественное поле остается нараспашку. Захлопнуть эту дверь уже ни у одного европейского политика высокого ранга не хватает сил. С одной стороны мешают классические нормы гуманизма, который некогда виделся прогрессивным и способным дать Европе толчок для развития (что и произошло), с другой стороны – сами иммигранты, которые уже всеми силами готовы держаться за свое новое положение и не преграждать дорогу своим землякам, неиссякающим потоком пребывающими с целью начать новую жизнь. И если пару веков назад гуманистические идеи в Европе действительно смогли спровоцировать мощнейший импульс для экономического и социально-политического развития региона, то сегодня они же загоняют всю европейскую цивилизацию в самый настоящий тупик.

Особняком в этом вопросе стоит так называемый мусульманский иммиграционный процесс. Связан он с тем, что за последние годы в ЕС все чаще стали прибывать иммигранты, исповедующие ислам. Статистические данные говорят о том, что из общего числа европейских мигрантов количество мусульман может достигать трех четвертей. По понятным причинам, проблема заключается вовсе не в самом исламе, так как эта религия, как и другие мировые религии, несет сугубо позитивное зерно, а связана эта проблема в первую очередь с конфликтом между отдельными людьми, что определенные силы используют для разжигания массовой розни.

Нередко доходит до так называемого обратного расизма или реванш-расизма, когда угнетенными и оскорбленными можно вполне считать коренных французов в Париже или коренных англичан в Лондоне. Сегодня даже полиция этих стран не всегда рискует заходить в те районы, где проживает подавляющее большинство выходцев из таких стран как Пакистан, Тунис, Ливия, Марокко или Алжир. В этих районах процветает наркоторговля, торговля оружием, проституция и прочие плоды европейского мультикультурализма. Именно из этих районов выходят те самые «европейские» террористы, которые еще вчера в трюме корабля прибыли на юг Италии или Франции, а сегодня получили задание стать моджахедами и умереть «за веру», взорвав себя в оживленном месте. Именно здесь с помощью тотальной пропаганды рождаются массовые движения против мерзостных фильмов, карикатур, акций по сжиганию священных книг. При этом если учесть, что у большинства проживающих в так называемых неблагополучных районах нет даже запасной пары чистых носков и своей крыши над головой, то можно лишь догадываться о том, откуда они узнают о неких провокационных лентах, снятых на пожертвования сомнительных людей. При этом не перестаешь поражаться тому, что заставить всех этих реакционеров неевропейского происхождения работать не может ни один европейский политик, зато собираются под реваншистскими лозунгами и танцуют на горящих флагах стран, в которых теперь живут, эти люди с завидной организованностью. Говорит это о том, что работать-то их никто и не думает заставлять – толерантные европейские законы запрещают какой-либо нажим на личность. Зато палочная система собственных традиций и культивируемая агрессия против своих новых соседей творят настоящие чудеса: заходят — сокрушат полицейский участок, захотят – и Бастилию возьмут (если б такая оставалась)…

Британские демографы провели так называемую цветовую дифференциацию Лондона. Каждый городской квартал окрашивался на столичной карте в определенный цвет, которые соответствовал определенной расовой группе проживания. При составлении этой колорированной карты британские специалисты использовали данные демографического исследования, проведенного на Туманном Альбионе в 2010 годах. Итак, согласно исследованиям оказалось, что в Лондоне два года назад проживали: 71% белого населения, 11% — чернокожих лондонцев, 12% — азиатское население, 3% — представители Юго-Восточной Азии, 2% — прочие. И количество белых лондонцев сокращается ежегодно…

Примечательно то, что в Лондоне, как и во многих других европейских столицах, успели сформироваться целые кварталы, жители которых не собираются вливаться в большую общественную жизнь, а стараются соблюдать исключительно привнесенные законы. Нашумевшие случаи с мусульманскими общинами, в которых в обход законов многих европейских государств разрешено многоженство и не соблюдаются элементарные конституционные нормы, будоражит европейское общество, однако волна негодования уходит на крайне правый фланг. Формируются многочисленные неонацистские объединения, которые объявляют о том, что готовы навести порядок железной рукой. Однако большая часть европейского общества сегодня страдает и от одних, и от других, что связано с ее окончательной погруженностью в бесконечную толерантность. Даже сами европейские законы сегодня способны защитить кого угодно, только не коренных европейцев, живущих по этим законам.

Сегодня мусульманскому многожёнству и «многодетству» мультикультурная и безумно толерантная Европа отвечает растущим количеством однополых браков… Да уж – достойный ответ, ничего не скажешь. Складывается впечатление, что кто-то просто сознательно толкает европейскую цивилизацию на вымирание.

Кстати, если уж мы (Россия) состоим в ПАСЕ и делаем в эту сомнительную организацию миллионные взносы, то почему бы не обозначить проблему вымирания Европы и нацелить европейцев на совместное решение этой сложной задачи. А то ведь европейцы о России и правах нашего человека в последнее время пекутся куда больше, чем о правах своих же граждан, представляющих коренные народы…

По материалам сайта Военное обозрение.

Порошенко заявил, что украинцы стоят на «передовой защиты европейской цивилизации»
Об этом президент Украины написал в своем Twitter.

Порошенко назвал Украину защитницей европейской цивилизации
Украина стоит на защите европейской цивилизации. Такое мнение выразил президент страны Петр Порошенко, выступая на Михайловской площади в Киеве по случаю Дня Европы, который отмечается в субботу на Украине.

Что стало причиной гибели первой европейской цивилизации?
Прочитала все материалы В.

Анатолий Вассерман «Чтобы стать частью европейской цивилизации, нам придется отказаться от самих себя»
Россия вобрала в себя элементы множества других цивилизаций, и этот сплав образовал нечто самостоятельное Что касается единого общеевропейского дома, то необходимо очень четко понимать: Россия – это не Европа, также как и не Азия, а отдельная цивилизация.


  • Человек,
  • Население,
  • Закон,
  • Страна,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: