На Алтае задержали сбежавшего из психбольницы журналиста

В Республике Алтай сотрудники полиции задержали сбежавшего несколько недель из психиатрической больницы журналиста Руслана Макарова, который подозревается в угрозе убийством губернатору Александру Бердникову. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском МВД. Напомним, 19 сентября горно-алтайский городской суд удовлетворил ходатайство о недобровольной госпитализации корреспондента газеты «Листок» Руслана Макарова в психиатрический стационар в связи с обострением его заболевания. Однако через десять дней он сбежал из стационара.

В Республике Алтай сотрудники полиции задержали сбежавшего несколько недель назад из психиатрической больницы журналиста Руслана Макарова, который подозревается в угрозе убийством губернатору Александру Бердникову. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском МВД.

Напомним, 19 сентября горно-алтайский городской суд удовлетворил ходатайство о недобровольной госпитализации корреспондента газеты «Листок» Руслана Макарова в психиатрический стационар в связи с обострением его заболевания. Однако через десять дней он сбежал из стационара.

Как сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Алтай, в ближайшее время в суд будут направлены материалы с ходатайством об изменении Макарову меры пресечения на заключение под стражу. Это связано с тем, что он «нарушил избранную ранее в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении». В отношении Макарова расследуется уголовное дело по факту угрозы убийством главе Республики Алтай Александру Бердникову. По данным следственных органов, Макаров по мотивам политической ненависти с целью запугивания высказал в адрес Бердникова угрозу убийством. Это произошло 11 июля на приеме у врача-психиатра, где Макаров заявил, что желает убить губернатора.

Сведения о наличии у Макарова проблем с психическим здоровьем были распространены еще в 2006 году газетой «Московский комсомолец», которая сообщала о расследовании серии взрывов, произошедших в Москве в 2004 году. Эти взрывы, как установило следствие, устроил Руслан Макаров. Он требовал от одного из московских банков 13 млн рублей и для пущей убедительности организовал несколько взрывов в офисах банка с помощью самодельных бомб. В то время Макаров жил в Кисловодске и занимался бизнесом. В связи с тем, что врачи обнаружили у него психическое заболевание, Макаров был отправлен на десять месяцев на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Несколько лет назад Макаров переехал в Горный Алтай и стал работать в «Листке».

Источник: www.regnum.ru

Двое преступников, сбежавших из психбольницы под Костромой, получили сроки
По данным областной прокуратуры, в январе этого года 28-летний ранее судимый житель Владимирской области и 24-летний житель Судиславского района Костромской области совершили побег из отделения №17 Костромской областной психиатрической больницы в поселке Никольское.

На Алтае из воинской части сбежал новобранец-американец
По одной из версий, солдат не смог найти общего языка с сослуживцами.

Снимки из космоса Германа Титова представили на Алтае
Юбилей полета в космос второго космонавта планеты Германа Титова отмечается на его малой родине в селе Полковниково Косихинского района Алтайского края.


  • Макаров,
  • Алтай,
  • Убийство,
  • Руслан,
  • Бердников
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: