Иран получил важную информацию о военном потенциале Израиля

Иран с помощью беспилотного летательного аппарата (БЛА) получил в начале октября важную видеоинформацию, связанную с подготовкой американских и израильских войск к совместным учениям.



«Запущенный утром 6 октября с юга Ливана БЛА в течение 3 часов находился в воздушном пространстве Израиля, пока не был сбит ВВС страны на севере пустыни Негев», — отмечает радиостанция BBC. «Все говорит о том, что израильтяне оказались полностью не готовыми к подобной операции». Между тем, как отмечает Sunday Times, беспилотник сумел снять «позиции баллистических ракет, основные аэродромы, а также, возможно, ядерный реактор центра в Димоне».

По сведениям издания, БЛА представляет собой новую модификацию иранского аппарата «Шахид-129». Беспилотник, способный непрерывно находиться в воздухе в течение 24 часов и преодолевать расстояние в 2 тыс. км, был представлен в минувшем месяце в Тегеране.

Беспилотник был запущен из Ливана специалистами иранского Корпуса стражей исламской революции. Пролетев над Средиземным морем, он вошел в воздушное пространство Израиля рядом с северной границей сектора Газа и направился к ядерному центру в Димоне, постоянно передавая во время полета видеосигнал. Израильские военные круги сообщили, что на БЛА применены элементы технологии «стелс», что не позволило вовремя его обнаружить, передают британские СМИ, передает «Росбалт».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Иран получил с помощью беспилотного летательного аппарата важную информацию о военном потенциале Израиля
Иран с помощью беспилотного летательного аппарата (БЛА) получил в начале октября важнейшую видеоинформацию, связанную с подготовкой американских и израильских войск к совместным учениям.

МИД РФ собирает информацию о налетах ВВС Израиля на объекты в Сирии
Россия собирает информацию о налетах ВВС Израиля на объекты в Сирии.

Украинские СМИ сами публикуют информацию о военных преступниках среди офицеров ВСУ
В сумском издании Данкор (Украина) вышла статья корреспондента Дианы Ольшанской под заголовком «Идёт обычная боевая работа».

Вехи становления разведки
Известный военный теоретик и историк разведки британский ученый Джон Киган утверждает – военная разведка в качестве «оформленного элемента» или «стабильной системы обеспечения военных действий» появилась в европейских государствах на рубеже XIII–XIV веков.


  • ЧАСЫ,
  • Израиль,
  • Течение,
  • Беспилотник,
  • Ливан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: